Pasta fredda con sugo alla caprese: non è la solita insalata di pasta che conosci c’è una cosa che non fa nessuno ma rende il piatto irresistibile e succulento, ti svelo il mio segreto e sorprendi tutti!
C’è una cosa che non fa nessuno quando si prepara la pasta all’insalata e oggi voglio svelartela. Alla mia versione classica con pomodori, mozzarella e basilico, aggiungo un tocco irresistibile che rende l’insalata di pasta succulenta invece che asciutta, fidati sarà la più buona che tu abbia mai assaggiato.
![C'è una cosa che non fa nessuno quando si prepara la pasta all'insalata, questa mia versione alla caprese ti cambierà la giornata!](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/06/pasta-fredda-con-sugo-alla-caprese-01072024-ricettasprint.it_.jpg)
La mia pasta fredda con sugo alla caprese, è una ricetta ti farà innamorare della pasta all’insalata preparata in un modo completamente nuovo e originale. Con il suo mix di sapori mediterranei, sarà un trionfo di profumi e gusti che conquisteranno il tuo palato e quello dei tuoi ospiti. La dolcezza dei pomodorini datterini, la cremosità della mozzarella e il profumo avvolgente del basilico si fondono in un connubio perfetto, che si sposa alla perfezione con la pasta al dente, creando un piatto fresco e leggero ma allo stesso tempo ricco e appagante. Ovviamente puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo quello che vuoi, dalle olive taggiasche, capperi o acciughe sott’olio per un tocco ancora più mediterraneo, oppure zafferano per donare un sapore più intenso e avvolgente.
Pasta fredda con sugo alla caprese
Insomma, sei pronta a scoprire perché la mia pasta all’insalata è così succulenta? Non ti resta che preparare gli ingredienti e fidati che stupirai tutta la tua famiglia con un’esplosione di sapori che si incontrano e si completano in un tripudio di gusto che ti lascerà senza parole. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per la pasta fredda alla caprese
500 g di pasta
600 g di pomodorini datterini
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
1 ciuffo di basilico fresco
500 g di mozzarella
Come si prepara la pasta fredda al sugo caprese
Inizia cuocendo la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata fino a quando sarà al dente. Nel frattempo, lava i pomodorini e mettine più della metà in un boccale, aggiungendo un generoso giro di olio, sale e abbondante basilico. Frulla tutto con un frullatore ad immersione fino a ottenere una purea.
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Taglia a piccoli tocchetti l’altra metà dei pomodorini e mettili in una ciotola, aggiungi olio, sale e basilico, quindi aggiungi la mozzarella a tocchetti e mescola bene. Scola la pasta e versala in una ciotola capiente con la purea di pomodori, mescola e lascia insaporire.
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Aggiungi i pomodorini insaporiti e la mozzarella a tocchetti, mescolando bene e infine, dai un tocco in più di basilico fresco spezzettato e manteca il tutto. Il piatto è pronto per essere gustato e ti garantisco, ti lascerà senza parole. Buon appetito!