Pasta fredda con sugo alla caprese: non è la solita insalata di pasta che conosci c’è una cosa che non fa nessuno ma rende il piatto irresistibile e succulento, ti svelo il mio segreto e sorprendi tutti!
C’è una cosa che non fa nessuno quando si prepara la pasta all’insalata e oggi voglio svelartela. Alla mia versione classica con pomodori, mozzarella e basilico, aggiungo un tocco irresistibile che rende l’insalata di pasta succulenta invece che asciutta, fidati sarà la più buona che tu abbia mai assaggiato.
La mia pasta fredda con sugo alla caprese, è una ricetta ti farà innamorare della pasta all’insalata preparata in un modo completamente nuovo e originale. Con il suo mix di sapori mediterranei, sarà un trionfo di profumi e gusti che conquisteranno il tuo palato e quello dei tuoi ospiti. La dolcezza dei pomodorini datterini, la cremosità della mozzarella e il profumo avvolgente del basilico si fondono in un connubio perfetto, che si sposa alla perfezione con la pasta al dente, creando un piatto fresco e leggero ma allo stesso tempo ricco e appagante. Ovviamente puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo quello che vuoi, dalle olive taggiasche, capperi o acciughe sott’olio per un tocco ancora più mediterraneo, oppure zafferano per donare un sapore più intenso e avvolgente.
Insomma, sei pronta a scoprire perché la mia pasta all’insalata è così succulenta? Non ti resta che preparare gli ingredienti e fidati che stupirai tutta la tua famiglia con un’esplosione di sapori che si incontrano e si completano in un tripudio di gusto che ti lascerà senza parole. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti
500 g di pasta
600 g di pomodorini datterini
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
1 ciuffo di basilico fresco
500 g di mozzarella
Inizia cuocendo la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata fino a quando sarà al dente. Nel frattempo, lava i pomodorini e mettine più della metà in un boccale, aggiungendo un generoso giro di olio, sale e abbondante basilico. Frulla tutto con un frullatore ad immersione fino a ottenere una purea.
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Taglia a piccoli tocchetti l’altra metà dei pomodorini e mettili in una ciotola, aggiungi olio, sale e basilico, quindi aggiungi la mozzarella a tocchetti e mescola bene. Scola la pasta e versala in una ciotola capiente con la purea di pomodori, mescola e lascia insaporire.
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Aggiungi i pomodorini insaporiti e la mozzarella a tocchetti, mescolando bene e infine, dai un tocco in più di basilico fresco spezzettato e manteca il tutto. Il piatto è pronto per essere gustato e ti garantisco, ti lascerà senza parole. Buon appetito!
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