Se vuoi una focaccia perfetta, fuori croccantissima e dentro morbidissima, devi seguire la ricetta del mio fornaio, lui si che non sbaglia un colpo, con questi trucchetti diventerai la regina delle focacce!
Hai mai assaggiato una focaccia fuori croccantissima e dentro morbidissima, come quella del fornaio sotto casa? Se vuoi riprodurre a casa tua la stessa magia, devi seguire questa ricetta passo per passo! Con un mix di farina manitoba, patate, lievito di birra e tanto amore, sarai in grado di sfornare delle focacce strepitose che conquisteranno il palato di chiunque le assaggi.
Cosa rende speciale questa ricetta? Sicuramente l’aggiunta delle patate schiacciate nell’impasto, che danno una consistenza unica e una morbidezza impareggiabile. Potresti anche arricchire la tua focaccia con olive, pomodori secchi, cipolle caramellate o formaggio, per renderla ancora più gustosa e sfiziosa.
Insomma, seguendo alla lettera questi passaggi e ingredienti, potrai preparare a casa tua delle focacce da leccarsi i baffi, che ti faranno sentire come un vero e proprio panettiere professionista. Approfitta di questa ricetta segreta e stupisci i tuoi ospiti con la bontà e la genuinità di una focaccia fatta in casa, che profuma di tradizione e passione. Non perdere tempo e allacciqa il grembiule, in pochi minuti sarai capace di gustare un grande capolavoro!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
1 kg di farina manitoba
220 g di patate
700 ml di acqua
30 g di sale
30 g di lievito di birra fresco
olio extravergine di oliva q.b.
Per il condimento
350 g di pomodorini
400 g di pomodori pelati
sale q.b.
origano q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Cuoci le patate in acqua salata bollente per circa 15-20 minuti, scolale, sbucciale e schiacciale, lasciandole poi raffreddare. Sciogli il lievito nell’acqua tiepida e aggiungi le patate schiacciate, la farina e il sale, lavorando l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio.
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Metti l’impasto in una ciotola oleata, coprilo e lascialo lievitare per 2 ore. Dividi l’impasto in 4 parti e mettilo nelle teglie oleate. Lascialo lievitare altre 2 ore coperto da un canovaccio.
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Stendi l’impasto con le mani oleate praticando i buchi tipici della focaccia. Fai un giro di olio e copri nuovamente per 1 ora. Prepara il condimento tritando i pomodori pelati e aggiungendo i pomodorini tagliati, il sale, l’olio e l’origano. Spalma il condimento sulle focacce e inforna a 250 gradi per 10 minuti nella parte bassa del forno e 5 minuti nella parte centrale. Ecco pronta la tua focaccia da far invidia al fornaio sotto casa, croccante fuori e morbida dentro, pronta per deliziare il palato di chiunque la assaggi! Buon appetito!
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