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Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano altro, scopri cosa la rende unica.  

Oggi voglio proporti una ricetta dolce unica che non è la solita, non si tratta della classica trota, muffin o altro ma bensì di una focaccia soffice come nuvola, impossibile resistere a tanta bontà.

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Per preparare un buon impasto uso la farina di tipo 00 e quella di Manitoba, una combo che ci permetterà di realizzare un impasto unico, soffice che lascerà tutti a bocca aperta. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sottostante e vedrai che la merenda non sarà più la stessa.

Focaccia dolce alle mandorle e mele impossibile non poter fare il bis, è irresistibile

Beh che dire non resta che mettersi all’opera indossa il grembiule e prepara la focaccia alle mandorle e mele nulla di impossibile. Servi con un succo d’arancia o del latte, sarà un successo.

Ingredienti per 6 persone

200 g di farina 00
450 g di farina manitoba
150 g di zucchero
200 ml di latte
100 ml di acqua
150 g di burro
8 g di lievito di birra disidratato
2 mele mature
buccia grattugiata di un limone biologico o arancia
un pizzico di sale
lamelle di mandorle q.b.

Procedimento della focaccia con mele e mandorle

Per poter preparare questa focaccia iniziamo a setacciare le due farine, mettiamole in una ciotola aggiungiamo lo zucchero e il lievito di birra disidratato, mescoliamo con un cucchiaio.

La focaccia la faccio dolce a merenda non desiderano altro, finisce in meno di 5 minuti Ricettasprint

Uniamo il burro a dadini, incorporiamo all’impasto, uniamo a filo il latte, l’acqua e continuiamo ad impastare. Possiamo grattugiare la buccia del limone e lo aggiungiamo all’impasto, il sale e mescoliamo per bene il tutto.

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Lavoriamo l’impasto su un piano da lavoro fino a quando non sarà morbido, riponiamo in una ciotola e copriamo con la pellicola per alimenti. Lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume.

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Dopo il riposo, possono volerci un paio di ore, stendiamo l’impasto e adagiamo poi l’impasto su una teglia rivestita di carta forno. Ungiamo le mani e allarghiamo per bene, distribuiamo le mele e le lamelle di mandorle. Le mele vanno lavate, sbucciate, rimuoviamo i torsoli e semini, affettiamole. Lasciamo lievitare per una mezz’ora l’impasto in teglia e poi procediamo con la cottura in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti. A cottura terminata spegniamo il forno e serviamo a tranci.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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