La faccio sempre questa tortina di biscotti con crema e cioccolato, ricorrenze e feste sono sempre un gran successo, i miei figli la chiedono sempre tutte volte e nemmeno io resisto a questa golosità a strati!
La tortina di biscotti con crema e cioccolato è un dolce che ogni famiglia dovrebbe avere nel proprio repertorio. Perfetta per le occasioni speciali o semplicemente come goloso dessert da gustare in compagnia, questa torta è amata da grandi e piccini. I suoi strati di biscotti croccanti, crema al cioccolato e crema pasticcera formano un mix di sapori e consistenze che conquistano il palato ad ogni morso.
Quello che rende questa tortina così speciale è il contrasto tra la croccantezza dei biscotti e la cremosità delle due creme che la compongono. In più, il sapore deciso del cioccolato fondente si sposa alla perfezione con la dolcezza della crema pasticcera, creando un equilibrio perfetto per il palato. Puoi arricchire ulteriormente questa torta aggiungendo uno strato di frutta fresca tra i biscotti e le creme, come fragole o lamponi, per un tocco di freschezza in più.
Insomma, questa tortina di biscotti dal goloso mix di crema pasticcera e crema al cioccolato, è un vero trionfo di golosità che conquista tutti al primo assaggio. Perfetta per le feste di compleanno, i pranzi in famiglia o semplicemente per coccolarsi con un dolce fatto in casa, questa torta non deluderà mai le aspettative. Preparala seguendo la ricetta passo passo e vedrai che diventerà presto uno dei tuoi dolci preferiti. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 0 minuti
500 g di biscotti secchi tipo oro saiwa
2 bicchieri di latte
1 stecca di vaniglia
Per la crema al cioccolato
500 ml di latte
2 uova (tuorli)
45 g di amido di mais
100 g di zucchero
60 g di cioccolato fondente
30 g di cacao amaro in polvere
Per la crema pasticcera
500 ml di latte intero
6 uova (tuorli)
120 g di zucchero
35 g di amido di mais
1 stecca di vaniglia
1 limone (scorza grattugiata)
Iniziamo preparando la crema al cioccolato. In una casseruola, uniamo il latte, le uova (solo i tuorli), l’amido di mais, lo zucchero, il cioccolato fondente e il cacao amaro in polvere. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e cuociamo a fuoco medio, mescolando continuamente fino a quando la crema si sarà addensata. Lasciamo raffreddare.
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Prepariamo la crema pasticcera seguendo lo stesso procedimento della crema al cioccolato, aggiungendo però la scorza grattugiata di limone per un tocco di freschezza. Lasciamo raffreddare. In una teglia rettangolare, cominciamo a comporre la tortina. Intingiamo i biscotti nel latte e disponiamoli sul fondo della teglia, creando uno strato uniforme.
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Copriamo i biscotti con uno strato di crema al cioccolato e livelliamo con una spatola. Aggiungiamo un altro strato di biscotti imbevuti nel latte e copriamo con la crema pasticcera, livellando con cura. Continuiamo ad alternare strati di biscotti e creme fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crema pasticcera. Copriamo la tortina con della pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte, in modo che i sapori si amalgamino perfettamente. Prima di servire, possiamo decorare la tortina con cioccolato fondente grattugiato o scaglie di cioccolato. Tagliamo a fette e gustiamo la nostra deliziosa tortina di biscotti con crema e cioccolato. Buon appetito!
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