Presta+attenzione+alle+castagne%2C+non+tutte+si+possono+mangiare+queste+poi+sono+matte%2C+ecco+perch%C3%A9+le+devi+evitare
ricettasprint
/presta-attenzione-alle-castagne-non-tutte-si-possono-mangiare-queste-poi-sono-matte-ecco-perche-le-devi-evitare/amp/
News

Presta attenzione alle castagne, non tutte si possono mangiare queste poi sono matte, ecco perché le devi evitare

Durante il periodo delle castagne, è fondamentale prestare molta attenzione al tipo di alimento che serviamo in tavola per evitare conseguenze disdicevoli. Alcuni tipi di castagne, infatti, non sono commestibili.

In un certo senso, possiamo affermare che ogni territorio ha le sue castagne di riferimento, ma non tutte possono essere considerate sicure per il consumo.

Quando ci accingiamo a raccogliere le castagne, è importante prestare attenzione a quelle che portiamo a casa, in modo da essere certi di servire in tavola un alimento favorevole alle nostre esigenze.

Fai attenzione alle castagne: scegli sempre con molta cura

Solitamente, siamo abituati a servire in tavola le classiche castagne o le marroni, che presentano diverse consistenze e modalità di cottura, ma che al loro interno offrono anche un notevole apporto nutrizionale.

Nel corso degli anni, abbiamo sentito parlare delle castagne come alimento molto importante per la nostra dieta e dobbiamo prestare attenzione soprattutto in caso di diabete, poiché si tratta di un alimento con un alto indice calorico e un alto indice glicemico. Ma non finisce qui.

Queste castagne non si possono assolutamente mangiare

Come spiegato precedentemente, non tutte le castagne possono essere mangiate a cuor leggero. In particolare, è fondamentale prestare attenzione alle castagne matte. Ci riferiamo a castagne molto particolari, per le quali non è sempre facile riconoscerle rispetto a quelle commestibili.

Dobbiamo fare attenzione alle castagne che si trovano all’interno del riccio e si presentano schiacciate o con parti particolarmente raggrinzite.

LEGGI ANCHE -> Torrone dei morti con la ricetta di zia Caterina, lei da buona napoletana lo fa tutti gli anni!

Queste castagne possono contenere saponine, ovvero sostanze irritative che possono causare vomito e diarrea. I sintomi possono variare a seconda della quantità ingerita di castagne matte; in alcuni casi, insieme ai disturbi gastrointestinali, possono verificarsi anche gravi danni intestinali e ai reni.

Pertanto, quando raccogliamo le castagne, se notiamo la presenza di frutti sospetti o schiacciati, il consiglio è di metterli da parte e evitarne l’ingestione, in modo da preservare il nostro corpo da un’intossicazione potenzialmente grave.

LEGGI ANCHE -> Fake french fries, la ricetta perfetta delle patatine fritte ma senza olio!

LEGGI ANCHE -> Bicchierini del caffè, sai già se si buttano nella carta o nella plastica?

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con due melanzane, un po’ di scamorza e qualche cucchiaio di passata ci preparo le pizzette estive che sembrano fritte ma non lo sono

Con due melanzane, un po' di scamorza e qualche cucchiaio di passata ci preparo le…

5 ore ago
  • Dolci

Li chiamano gnocchi finti, ma sono così buoni che ti sembrano veri, niente patate, solo ricotta e un pizzico di magia.

Li chiamano gnocchi finti, ma sono così buoni che ti sembrano veri, niente patate, solo…

6 ore ago
  • News

Sai quanto cibo viene buttato nelle mense in Italia ogni anno? Preparati perché la cifra fa paura

La quantità di alimenti che vengono buttati via è impressionante, sia nelle mense scolastiche che…

6 ore ago
  • Finger Food

Quando ho solo pane, pomodori e mozzarella faccio questi fagottini filanti e spariscono sempre per primi.

Quando ho solo pane, pomodori e mozzarella faccio questi fagottini filanti e spariscono sempre per…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Friggo la scamorza come se non ci fosse un domani, tanto la faccio in friggitrice ad aria: panatura che non si stacca e cuore filantissimo

Non sai che gioia friggere, quando hai la friggitrice ad aria: ho provato anche la…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con il farro faccio faville, anche delle insalate strabilianti!

Per un pranzo veloce durante la stagione estiva, il farro è sempre la mia prima…

8 ore ago