PRESENTAZIONE
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole al Cioccolato, deliziose ed irresistibili.
INGREDIENTI dose per 6 persone
300 g di farina 00
4 uova medie
1 bicchiere di latte intero
1 bicchiere di olio di semi di arachidi ( circa 100 ml)
200 g di zucchero semolato
bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
una buccia grattugiata di limone, arancia o altro aroma a scelta
PREPARAZIONE
Per preparare il vostro Presto Fatto Napoletano, il Ciambellone di Pasqua seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate a montare uova e zucchero nella planetaria per ottenere un composto bello spumoso. Incorporate il latte e l’olio di semi e mescolate, aggiustando con un pugnetto di sale.
Unite ora la farina setacciata con il lievito per dolci e non fermatevi mentre mescolate il tutto. È anche la volta della scorza di limone grattugiata.
Poi cospargete di burro una tortiera da 25 cm circa di diametro e fate cuocere per 45′ a 180° in forno preriscaldato.
Togliete dal forno e lasciatelo raffreddare. Cospargete dello zucchero a velo e servite pure. Per la sua conservazione si consiglia di tenerlo al coperto sotto ad una campana di vetro.
Questo farà si che il vostro Presto Fatto Napoletano conservi la sua morbidezza per più a lungo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frolla Napoletana, la dolce compagna della Riccia.
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…