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Presto una schiacciata di zucchine velocissima: zero lievito, è subito pronta

Può essere un antipasto, uno snack o una merenda diversa: c’è sempre una scusa buona per mangiare questa schiacciata di zucchine velocissima

Quando fa caldo non hai voglia di accendere i fornelli e ti capisco. Ma quando non impedisce di preparare ricette sfiziose e veloci con pochi ingredienti.

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In questa schiacciata di zucchine ad esempio manca il lievito, ma non se ne accorgerà nessuno. In più, proprio per questo, risparmi anche tempo perché la puoi infornare subito.

Schiacciata di zucchine velocissima, ecco quello che non può mancare nell’impasto

Cosa non deve mancare per una schiacciata di zucchine croccantissima e leggerissima? Come ortaggio scegliamo quelle scure, che sono più adatte. Poi farina di grano e farina di mais, un olio buono, il pangrattato ma anche erbe e spezie. Maggiorana, timo, rosmarino, menta così come paprika o curry se vogliamo dare più spinta.

Ingredienti:
3 zucchine scure grandi
290 g farina 00
340 g acqua naturale
60 g pangrattato
1 cucchiaino di paprika dolce
1 rametti di maggiorana
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
farina di mais q.b.
1 cucchiaio di sale fino
pepe q.b.

Preparazione passo passo schiacciata di verdure

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Setacciamo la farina in una ciotola capiente e aggiungiamo subito l’acqua a temperatura ambiente, mescolando con una frusta a mano. Andiamo avanti fino ad ottenere una pastella morbida e poi uniamo anche il sale fino. Copriamo con la pellicola alimentare e teniamo da parte
Spuntiamo e laviamo le zucchine. Le asciughiamo con un canovaccio pulito e le tagliamo a rondelle finissime, con un coltello oppure con la mandolina se vogliamo un risultato più uniforme. Riprendiamo la pastella e le aggiungiamo mescolando questa volta con un cucchiaio di legno oppure una spatola in silicone.
Per ultimo uniamo il pangrattato, le foglie di maggiorana tritate finemente, la paprika e qualche macinata di pepe fresco. Diamo ancora una mescolata e l’impasto della schiacciata di zucchine è pronto.

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Ungiamo bene con olio extravergine d’oliva una teglia rettangolare antiaderente da 30×35 cm. Sul fondo distribuiamo due pugnetti di farina di mais, per non far attaccare la schiacciata. Poi versiamo l’impasto e lo allarghiamo bene su tutta la base.
Ancora un filo d’olio in superficie e preriscaldiamo il forno a 200°. Infiliamo la teglia nella griglia centrale e la facciamo cuocere per 50 minuti, accendendo il grill nel finale se la vogliamo più croccantina.
Tiriamo fuori la teglia, aspettiamo che la schiacciata non sia più bollente e la tagliamo a fette oppure a quadrotti. Basterà solo quel rumore per richiamare tutti a tavola.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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