In che modo prevenire influenza ed altri malanni tipici della stagione fredda? Con alcuni semplici accorgimenti ma anche mangiando il cibo giusto.
L’influenza è in agguato e per prevenire quello che è il malanno di stagione più temuto in inverno occorre procedere con delle necessarie cautele del caso. Anzitutto coprirsi sempre quando usciamo, con sciarpe e cappelli. Poi è consigliato vestirsi a cipolla, in modo tale che quando entriamo in ambienti troppo riscaldati non subiremo il contraccolpo dello shock termico con le temperature più rigide dell’esterno. Ma anche con l’alimentazione è possibile fare qualcosa di molto utile per noi stessi.
Infatti prevenire influenza, raffreddore e quant’altro vorremmo sistematicamente evitare è possibile anche a tavola. Anzitutto gli agrumi, arance in testa: con mandarini, clementine, mandaranci fanno parte della stessa famiglia. E rappresentano un eccellente serbatoio dal quale attingere la preziosa vitamina C. Gli effetti di quest’ultima sono ben noti. Contribuisce a tenere efficiente il nostro sistema immunitario e tiene alla larga qualsiasi starnuto od accenno di tosse. Anche lattuga, kiwi, rucola, limoni e pompelmi ne sono dotati.
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Pesce, olio extravergine d’oliva e frutta secca. Possiedono grassi insaturi, ottimi e molto consigliati in quanto rinforzano la membrana cellulare. Questo fa si che i microorganismi di provenienza esterna penetrino più difficilmente all’interno del nostro corpo. Sempre la frutta secca o l’olio extravergine d’oliva, come anche spinaci, zucche e carote, possiedono anche tanta vitamina A ed E. Entrambe altrettanto utili per l’apparato immunitario. Infine non si può rinunciare neppure al tuorlo d’uovo, allo sgombro, al salmone, alle aringhe ed al tonno in scatola. Per quale motivo? Perché contengono la vitamina D, che sintetizza i raggi del sole. E tale opera risulta tanto più preziosa in inverno, quando ci scaldiamo di meno.
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