Prevenzione+a+tavola+%7C+cosa+mangiare+per+stare+sempre+bene+%7C+fai+cos%C3%AC
ricettasprint
/prevenzione-a-tavola-cosa-mangiare-per-stare-sempre-bene-fai-cosi/amp/
News

Prevenzione a tavola | cosa mangiare per stare sempre bene | fai così

Perché è importante fare prevenzione a tavola? Perché le conseguenze per la salute potrebbero essere anche molto gravi. Per cui è fondamentale assumere delle sane abitudini.

Prevenzione a tavola, è molto importante farla perché ne va della nostra salute. Noi stiamo bene specialmente in base a quello che siamo soliti mangiare con cadenza quotidiana. E ci sono degli studi scientifici e più nello specifico nelle discipline sulla alimentazione che confermano questo.

Una ragazza con alimenti sani e naturali (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Più mangiamo alimenti sani e naturali, limitando i prodotti industriali e confezionati, che sono ricchi di grassi ed additivi aggiunti, sali, zucchero artificiale e tanto altro di nocivo. Tutti questi alimenti vanno limitati al massimo e bisognerebbe limitarsi a qualche assaggio ogni tanto.

Un esempio del fare prevenzione a tavola è costituito dalla Dieta Mediterranea, che da decenni è riconosciuta come la migliore che ci sia. La stessa prevede, come pasti principali, due porzioni di frutta e verdura fresca di stagione, come spuntino e come merenda.

A pranzo pasta, pane, riso (e cereali a colazione) meglio se integrali, con un consumo giornaliero di latte e derivati privi o con pochi grassi. E poi tre porzioni di olio d’oliva, una porzione da 30 grammi di frutta secca e come condimento erbe, spezie, aglio e cipolle.

Prevenzione a tavola, cosa mangiare per stare bene

Come secondo ed a cena ci sono carne bianca, uova, pesce azzurro, molluschi e crostacei, e legumi. Ed è previsto anche un consumo settimanale di dolci, carne rossa, salumi ed insaccati. Il tutto sempre in quantità moderate.

La scritta Prevenzione in inglese (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Perché mangiare tanti i cibi insalubri quanto quelli sani e naturali, in quantità eccessive, comporta degli effetti collaterali per la salute. Si va da una sensazione di gonfiore – che può capitare tanto quanto snack e frittura quanto con le verdure – all’essere esposti a patologie anche gravi nel caso di reiterazione nel tempo di cattive abitudini alimentari.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Come fare colazione | gli errori da non commettere mai

Le patologie gravi che sono direttamente coinvolte con una cattiva alimentazione riguardano il manifestarsi di:

  • tumori;
  • malattie autoimmuni;
  • malattie cardiovascolari;
  • diabete di tipo 2;
  • obesità.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Siccità in Italia | sarà peggio che nel 2022 | cosa ci aspetta

Dobbiamo prestare attenzione a quel che mangiamo ed anche alle quantità. Inoltre ricordiamo anche di bere molto, con una assunzione di almeno due litri di acqua ogni giorno.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Come eliminare la muffa sui muri in modo pratico ed economico

Questa cosa ci aiuta a restare idratati ed a favorire il giusto ricambio di liquidi, oltre che a perdere peso, perché bere tanta acqua aiuta anche a stimolare il metabolismo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

27 minuti ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

1 ora ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

2 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

3 ore ago
  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

4 ore ago
  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

5 ore ago