Prevenzione+a+tavola+%7C+cosa+mangiare+per+stare+sempre+bene+%7C+fai+cos%C3%AC
ricettasprint
/prevenzione-a-tavola-cosa-mangiare-per-stare-sempre-bene-fai-cosi/amp/
News

Prevenzione a tavola | cosa mangiare per stare sempre bene | fai così

Perché è importante fare prevenzione a tavola? Perché le conseguenze per la salute potrebbero essere anche molto gravi. Per cui è fondamentale assumere delle sane abitudini.

Prevenzione a tavola, è molto importante farla perché ne va della nostra salute. Noi stiamo bene specialmente in base a quello che siamo soliti mangiare con cadenza quotidiana. E ci sono degli studi scientifici e più nello specifico nelle discipline sulla alimentazione che confermano questo.

Una ragazza con alimenti sani e naturali (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Più mangiamo alimenti sani e naturali, limitando i prodotti industriali e confezionati, che sono ricchi di grassi ed additivi aggiunti, sali, zucchero artificiale e tanto altro di nocivo. Tutti questi alimenti vanno limitati al massimo e bisognerebbe limitarsi a qualche assaggio ogni tanto.

Un esempio del fare prevenzione a tavola è costituito dalla Dieta Mediterranea, che da decenni è riconosciuta come la migliore che ci sia. La stessa prevede, come pasti principali, due porzioni di frutta e verdura fresca di stagione, come spuntino e come merenda.

A pranzo pasta, pane, riso (e cereali a colazione) meglio se integrali, con un consumo giornaliero di latte e derivati privi o con pochi grassi. E poi tre porzioni di olio d’oliva, una porzione da 30 grammi di frutta secca e come condimento erbe, spezie, aglio e cipolle.

Prevenzione a tavola, cosa mangiare per stare bene

Come secondo ed a cena ci sono carne bianca, uova, pesce azzurro, molluschi e crostacei, e legumi. Ed è previsto anche un consumo settimanale di dolci, carne rossa, salumi ed insaccati. Il tutto sempre in quantità moderate.

La scritta Prevenzione in inglese (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Perché mangiare tanti i cibi insalubri quanto quelli sani e naturali, in quantità eccessive, comporta degli effetti collaterali per la salute. Si va da una sensazione di gonfiore – che può capitare tanto quanto snack e frittura quanto con le verdure – all’essere esposti a patologie anche gravi nel caso di reiterazione nel tempo di cattive abitudini alimentari.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Come fare colazione | gli errori da non commettere mai

Le patologie gravi che sono direttamente coinvolte con una cattiva alimentazione riguardano il manifestarsi di:

  • tumori;
  • malattie autoimmuni;
  • malattie cardiovascolari;
  • diabete di tipo 2;
  • obesità.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Siccità in Italia | sarà peggio che nel 2022 | cosa ci aspetta

Dobbiamo prestare attenzione a quel che mangiamo ed anche alle quantità. Inoltre ricordiamo anche di bere molto, con una assunzione di almeno due litri di acqua ogni giorno.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Come eliminare la muffa sui muri in modo pratico ed economico

Questa cosa ci aiuta a restare idratati ed a favorire il giusto ricambio di liquidi, oltre che a perdere peso, perché bere tanta acqua aiuta anche a stimolare il metabolismo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho fatto il pollo alla romana ed è stato un vero successo: non deve mancare il pane per la scapetta finale

Il pollo alla romana ti salva la cena, ma devi farlo solo con la ricetta…

30 minuti ago
  • News

Ecco perché sbagli ad usare il forno ventilato, quando invece serve quello statico

Ti è mai capitato di seguire una ricetta alla lettera e il risultato non è…

2 ore ago
  • News

Lorenzo Biagiarelli dopo È sempre mezzogiorno: ecco cosa fa per vivere oggi

Riflettori dei media concentrati su Lorenzo Biagiarelli, che da qualche tempo a questa parte non…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’autunno è la stagione dei radicchio, usiamolo per condire la pasta: che spettacolo

Un primo piatto diverso dal solito, molto facile da cucinare e dal risultato sicuro perché…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Filettini di maiale in crosta di pecorino: basta poco per cucinarli

Tra preparazione e cottura passa poco più di mezz'ora: i filettini di maiale in crosta…

5 ore ago
  • News

Se la panna è andata a male lo scoprirai così, questo è il campanello d’allarme che tutti ignorano

Oggi ti dico come riconoscere la panna andata a male, non è poi così difficile,…

6 ore ago