Oggi vi presentiamo un modo naturale di conservare una delle piante aromatiche più apprezzate nel periodo estivo e che potete usare per insaporire un po’ di tutto: dai primi piatti ai contorni. Stiamo parlando del Prezzemolo essiccato all’aperto in modo naturale. Vi basterà seguire le indicazioni di questa ricetta, e con qualche piccolo segreto, riuscirete ad avere un condimento ricco di sapore e profumatissimo con il quale potrete donare un tocco di freschezza a tantissimi piatti invernali.
Questa è un erba molto importante per la nostra salute perché ricca di molti importanti principi naturali per il nostro corpo, usate nelle giuste dosi ci fornisce il potassio, la vitamina A,B,C e K. Come in tutte le cose, non bisogna eccedere perché in questa pianta è contenuta anche una sostanza nociva per il nostro corpo chiamata Lignina ma per essere dannosa dovremmo assumere 2 h di prezzemolo.
Il segreto del successo di questo condimento sta nel fatto di farlo essiccare nel recipiente in una zona di semi ombra in modo da preservare il colore verde di questa erba aromatica. Inoltre, dopo averlo raccolto e prima di privarlo dei suoi gambi, ricordate di verificare di aver eliminato altre possibili erbe che potreste aver involontariamente raccolto con il prezzemolo.
Ma la cosa fondamentale per avere un risultato di successo, oltre a rispettare le indicazioni della ricetta, è raccogliere il prezzemolo al mattino presto.
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Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: 1 giorno. Al sole, in zona di semi ombra
Private il prezzemolo, raccolto al mattino, dei gambi, lavatelo e asciugatelo tra due canovacci puliti. Lasciate riposare il tutto per 24 h prima di metterlo in un contenitore basso e capiente foderato di carta forno che posizionerete per 1 giorno all’aperto in una zona di mezz’ombra ventilata.
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Trascorso il tempo necessario, se stropicciando qualche foglia di prezzemolo essi si sgretoleranno, trasferite l’erba aromatica nel boccale del Bimby e polverizzatela per 20 secondi a velocità 8. Trasferite la polvere aromatica in dei barattoli di vetro sterilizzati a chiusura ermetica e conservatelo al massimo per 1 anno, lontano da umidità e fonti di calore.
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