Una conserva, ma soprattutto una scorta per quando manca. Prepariamo insieme il prezzemolo essiccato.

conserva di prezzemolo  FOTO ricettasprint
Prezzemolo essiccato FOTO ricettasprint

Facile da fare, ci vogliono davvero poche mosse. Seguite insieme il procedimento.

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Ingredienti

  • Prezzemolo

Prezzemolo essiccato: procedimento

Iniziamo con l’eliminare i gambi del prezzemolo e a conservare solo le foglie. Laviamolo ed asciughiamolo per bene.

Prezzemolo essiccato FOTO ricettasprint

Prendiamo un contenitore, ricopriamo il fondo con della carta forno o con un canovaccio e poggiamoci il prezzemolo all’interno. Mettiamolo all’aperto, ma non a diretta esposizione della luce del sole.

Ci vorranno un paio di giorno affinchè essicchi per bene: basta far la prova nel vedere se le foglie “scricchiolano” e si rompono al solo toccarle.

Prezzemolo essiccato FOTO ricettasprint
Prezzemolo essiccato FOTO ricettasprint

 

Quando sarà completamente secco, possiamo riporlo in un contenitore in dispensa.

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