Prezzemolo+sott%26%238217%3Bolio+con+extra+vergine+di+oliva+%7C+Una+modo+per+conservarlo
ricettasprint
/prezzemolo-sottolio-extra-vergine/amp/
conserve

Prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva | Una modo per conservarlo

Il prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva è un modo diverso per conservare questa erba aromatica che si usa molto in cucina. Perfetto anche su delle bruschette.

Prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crema di peperoni gialli, ottima per condire bruschette e crostini

Leggi anche > Roast-beef con salsa alle erbe | Una ricetta anglosassone gustosa e light

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva, preparazione

Per preparare questa conserva si inizia andando a lavare per bene il prezzemolo e poi si asciuga. Togliere i gambi del prezzemolo e tenere solo le foglie, eliminare anche quelle macchiate o gialle.

Prezzemolo sott’olio ricettasprint

A questo punto non resta che tritare con il coltello il prezzemolo con l’aglio fino ad ottenere un composto abbastanza fine, ma non troppo. Se si vuole adesso si può tritare anche il peperoncino. A questo punto il trito lo si mette in un barattolo e si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva. E’ importante che l’olio copra interamente il prezzemolo.

Prezzemolo sott’olio ricettasprint

Chiudere e conservare in frigorifero. Quando serve si prende il necessario e poi se manca un poco di olio si aggiunge schiacciando il prezzemolo con una forchetta o un cucchiaio.

Leggi anche > Tisana al Prezzemolo | il benessere pronto in dieci minuti

Leggi anche > Zucchine essiccate sott’olio con aglio, un contorno delizioso adatto ad ogni secondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago