Il prezzemolo sott’olio con peperoncino è una conserva semplice e facile da realizzare. Basterà solo procurarsi del prezzemolo fresco.
Vediamo insieme gli insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Procuriamoci del prezzemolo fresco, meglio ancora se bio o se lo abbiamo coltivato noi. Scartiamo le foglie gialle/marroni o rovinate e poi usiamolo.
ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cachi sott’olio | La conserva sorprendente
Leggi anche > Zucca sott’olio, sempre pronta da gustare come contorno o aperitivo
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI
Leggi anche > Peperoni sott’olio pric prac, la ricetta di Molfetta
Leggi anche > Zucchine al peperoncino sott’olio | Contorno sempre pronto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si prendono le foglie del prezzemolo, meglio scegliere quelle più verdi e sulla cima delle piante, e le si lavano con dell’acqua fredda. In seguito si fanno prima sgocciolare per bene e poi si tamponano su della carta assorbente. Se tutta l’acqua non è stata tolta meglio lasciarle asciugare all’aria per qualche minuti, in quanto non ci deve essere acqua sulle foglie.
Una volta fatto questo si tritano le foglie grossolanamente e si mettono in una ciotola capiente.
Aggiungere anche il pepe nero in grani, il peperoncino e l’aglio tritati a piacere. Mescolare e poi versare il composto nei vasetti sterilizzati. Riempire i vasetti fino all’orlo con l’olio extra vergine di oliva andando a rabboccare dopo una decina di minuti e facendo attenzione ad aver eliminato tutte le bolle d’aria.
Chiudere con il coperchio sterilizzato. Conservare i barattoli in frigorifero nella parte meno fredda ed una volta aperti conservare in pochissimo tempo.
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…