Quanti di voi stanno già pensando di preparare dei biscotti da regalare in vista delle festività natalizie? Prima di mettere le mani in pasta, però, c’è qualcosa a cui dovete fare attenzione, qualcosa che nessuno considera mai davvero.
In vista delle festività natalizie, come abbiamo già spiegato in articoli precedenti, ci sono tantissime idee che possiamo sfruttare per realizzare un regalo personalizzato e perfetto.
Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dalla preparazione di biscotti da regalare, magari confezionati in ciotole di vetro riciclate. Eppure, prima di pensare alla preparazione dei biscotti, c’è qualcosa che dobbiamo fare, e che cambierà considerevolmente il risultato finale, donando ai dolci un sapore migliore.
Attenzione, prima di fare i biscotti: ecco cosa devi fare.
Quando parliamo della preparazione dei biscotti, facciamo affidamento su una lunga serie di ricette da realizzare per le festività natalizie. Che siano biscotti alla cannella, al burro, al cioccolato, o altre varianti, sappi che c’è una cosa davvero importante a cui devi pensare, e che tutti tendono a sottovalutare. Qualcosa che nessuno ti dice mai.
Facciamo riferimento alla pulizia del forno, che non dovresti mai sottovalutare, perché proprio il forno determina il sapore dei tuoi biscotti. In un certo senso, il forno gioca il 50% del lavoro nella preparazione dei dolci, in particolare dei biscotti.
Questo nessuno te lo dice mai: prima di fare i biscotti, devi rimboccarti le maniche!
In particolare, dobbiamo prestare attenzione agli odori che rimangono nel forno, soprattutto se l’elettrodomestico è stato usato in precedenza per cucinare pesce.
Questo è qualcosa su cui non possiamo soprassedere, poiché il rischio è che tale odore si trasferisca nei biscotti o in altri dolci che prepareremo poco dopo.
Prima di procedere con la cottura dei biscotti, dobbiamo pulire il forno con questo rimedio super efficace
Prendi una pentola abbastanza capiente, versa dell’acqua al suo interno e spremi il succo di due limoni. Aggiungi anche le scorze di limone e delle foglie di alloro. Porta a ebollizione e lascia bollire il contenuto per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, prendi la pentola e mettila all’interno del forno. Chiudi lo sportello e lascia che si raffreddi lì dentro, poiché il vapore generato dal composto non solo scioglierà lo sporco accumulato, ma assorbirà anche i cattivi odori degli alimenti cucinati in precedenza.
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Ti consiglio di effettuare questa operazione il giorno prima di preparare i tuoi biscotti. Quando il contenuto della pentola si sarà raffreddato, rimuovilo dal forno e lascia lo sportello leggermente aperto. In questo modo, avrai ripristinato lo stato del tuo forno, pronto per la cottura dei tuoi biscotti!
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