Le zucchine le friggo e poi le servo alla caprese, sono irresistibili, le divorano in un minuto, prova la mia ricetta e non resterai delusa.

Oggi le zucchine le facciamo diversamente, ho provato a farle fritte e poi le ho servite con i pomodori e mozzarella, ormai le faccio sempre così quando organizzo un pranzo o la cena con amici e parenti.

Prima friggo le zucchine e poi le servo alla caprese, non immagini quanto sono buone, una tira l'altra
Prima friggo le zucchine e poi le servo alla caprese, non immagini quanto sono buone, una tira l’altra Ricettasprint

Per un risultato da urlo consigliamo di comprare della mozzarella fresca e lasciamola sgocciolare un po’ prima di servirle con le zucchine, non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Le zucchine alla caprese sono talmente buone che le farai almeno una volta alla settimana

Le zucchine sono molto versatili, buone per condire la pasta, torte salate e pizze, ma sono buonissime grigliate, all’insalata alla parmigiana, ma alla caprese sono il top. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

4 zucchine
2 uova
pomodori rossi grandi q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
200 g di mozzarella intera
olio di semi di girasole q.b.
farina q.b.
sale fino q.b.
qualche foglia di basilico

Procedimento delle zucchine fritte alla caprese

Per poter preparare questa gustosissima ricetta iniziamo a lavare le zucchine, con un coltello a lama liscia eliminiamo l’estremità, tagliamole a rondelle dello stesso spessore, ma non devono essere troppo sottili.

Prima friggo le zucchine e poi le servo alla caprese, non immagini quanto sono buone, una tira l'altra Ricettasprint
Prima friggo le zucchine e poi le servo alla caprese, non immagini quanto sono buone, una tira l’altra Ricettasprint

Mettiamo in un piatto le due uova sgusciate e sbatto un po’ con una forchetta, aggiungo il sale e il parmigiano reggiano grattugiato. Mettiamo in un piatto la farina.

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Versiamo l’olio di semi di girasole in una padella antiaderente e ampia e facciamo riscaldare per bene, passiamo le zucchine nella farina, eliminiamo quella in eccesso e poi passiamole nelle uova sbattute, friggiamole per pochissimi minuti nell’olio bollente e togliamo con una pinza, eliminiamo l’olio in eccesso, basta mettere le zucchine su carta assorbente da cucina.

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Appena terminato lasciamo raffreddare per bene le zucchine, tagliamo a fettine la mozzarella, laviamo e asciughiamo i pomodori, tagliamo a fette. Prendi un piatto da portata mettiamo le zucchine adagiamo un po’ di mozzarella, una fetta di pomodoro e prosegui così. Servi con delle foglie di basilico e gusta.

Buon Appetito!

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