Prima+l%26%238217%3Bimpanate+e+poi+li+friggete%2C+ecco+come+si+fanno+i+carciofi+fritti%2C+croccanti+e+asciutti
ricettasprint
/prima-limpanate-e-poi-li-friggete-ecco-come-si-fanno-i-carciofi-fritti-croccanti-e-asciutti/amp/
Contorno

Prima l’impanate e poi li friggete, ecco come si fanno i carciofi fritti, croccanti e asciutti

Prima l’impanate e poi li friggete, ecco come si fanno i carciofi fritti, croccanti e asciutti per preparare un contorno perfetto.

Eccovi serviti con una ricetta sprint sfiziosa, deliziosa e abbastanza pratica. Chi di noi non ama la frittura, una buona fritturina che vede protagoniste le verdure, quelle che ci piacciono. A me piacciono da impazzire i carciofi soprattutto quelli impanati e fritti a prescindere dal fatto che la frittura non è proprio leggera e digeribile. Ma chi vuole fare uno sgarro alzi la mano!

carciofi impanati e fritti

Presente, direi. Quando ci sta da sperimentare noi ci siamo, così come quando ci sta da assaggiare. Prepariamo i carciofi impanati  fritti e vedremo che ci vorrà poco tempo, ma quello che impiegheremo, sarà decisamente ben speso. Con questa ricetta possiamo prevedere una cena davvero simpatica.

Carciofi fritti, croccanti e asciutti

Prepariamo i carciofi fritti, belli buoni e croccanti. Una frittura bella asciutta che non delude e che amiamo tutti, ma proprio tutti.

Ingredienti

  • 5 carciofi
  • 2 uova
  • 130 g farina
  • pangrattato
  • olio di semi
  • sale
  • 2 limoni

Prima l’impanate e poi li friggete, ecco come si fanno i carciofi fritti, croccanti e asciutti. Procedimento

carciofi

andiamo a preparare i nostri carciofi impanati, fritti croccanti e asciutti. Sono buonissimi e non vedo l’ora di prepararli insieme a voi. Prendiamo i carciofi e puliamoli eliminando la parte dura esterna, le foglie più dire. Spuntiamo il gambo e tagliamo il carciofo a metà eliminando le spine e la barbetta interna. Tagliamoli ancora, a spicchi e mettiamoli in acqua e limone. Prepariamo l’impanatura sbattendo le uova in una ciotola salando e mescolando ancora per bene.

ti piacerebbe anche:Mani annerite dai carciofi? Ecco come smacchiarle rapidamente

Come preparare i carciofi fritti, croccanti e asciutti

pangrattato

Prepariamo un piatto dove dentro andremo a mettere la farina ed un secondo piatto dove dentro andremo a mettere il pangrattato. prendiamo i carciofi e sciacquiamoli sotto acqua corrente e scoliamoli asciugandoli bene. Passiamoli da prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Intanto avremo messo una padella antiaderente sul fuoco con dell’olio di semi a riscaldare per procedere alla frittura. Immergiamo le fettine di carciofo e friggiamo uniformemente. Asciughiamo su arta forno e mettiamoli in un piatto da portata.

ti piacerebbe anche:Chissà in quanti modi hai cucinato i carciofi, ma questo batte tutti: cremosi, tenerissimi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sale

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago