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Primo piatto

Primo al forno con verdure e formaggio | Ricetta sciuè sciuè per un Capodanno vegetariano

Portate in tavola un primo ricco di sapore e salutare per salutare con gusto quest’anno e accogliere quello con il buono proposito di introdurre nella vostra alimentazione più verdure. Stiamo parlando del Primo al forno con verdure e formaggi.

Primo al forno con verdure e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo una ghiottoneria senza carne da assaporare per la fine dell’anno che potrete realizzare in pochi e semplici passaggi. Stiamo parlando del Primo al forno con verdure e formaggio. Si tratta di un manicaretto facilissimo da realizzare e molto gustoso che piace tantissimo anche ai bambini. Per questa ragione, potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Perfetta per una cena golosa e sana da gustare con amici per l’ultimo dell’anno, questo primo vegetariano vi conquisterà con il suo sapore sfizioso e la sua crosticina di formaggio leggermente croccante.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per realizzare questo manicaretto. Se non avete le zucchine, ovviamente potete usare un altro vegetale al loro posto come per esempio dei carciofi.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una pirofila
  • una ciotola
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 90 g di provola
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • 390 g di pasta corta
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • 4 zucchine piccole (oppure carciofi o altra verdura a proprio piacimento)
  • un filo d’olio evo
  • per la besciamella
  • 90 g di burro
  • un pizzico di noce moscata
  • 90 g di farina 00
  • un pizzico di sale fino
  • 980 ml di latte parzialmente scremato

Pasta al forno con zucchine, procedimento

Fate un roux di burro e farina al quale unirete il latte caldo. Aggiustate di sale, noce moscata (facoltativo) e continuate a cuocere mescolando fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata.

Primo al forno con verdure e formaggio ricettasprint

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Tagliate le zucchine, lavate e private delle stremità a rondelle che farete saltare in padella con un filo d’olio. Per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e profumate con del prezzemolo tritato. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per metà del suo tempo di cottura. Trascorso il tempo necessario, scolatela conditela in una ciotola con le zucchine trifolate, la besciamella e il parmigiano grattugiato. Mescolate il tutto con cura per avere un composto omogeneo che trasferirete in una pirofila imburrata. Infornate a 180° per 25 minuti.

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Francesca Bedini

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