Un+primo+piatto+speciale+che+merita+il+primato+nella+classifica+dei+primi+piatti+%C3%A8+questo
ricettasprint
/primo-piatto-speciale-fettuccine/amp/
Primo piatto

Un primo piatto speciale che merita il primato nella classifica dei primi piatti è questo

Portare a tavola un primo piatto facile, goloso e creativo in pochi minuti è un gioco da ragazzi se sappiamo come organizzarci

ricettasprint

Se in queste feste di Natale vogliamo puntare su un primo piatto diverso dal solito possiamo provare a cimentarci con le fettuccine ai funghi.
Un primo piatto ideale nel periodo autunnale dove i funghi sono i sovrani incontrastati dei boschi ma che fa molto piacere anche in questo momento. Un piatto semplice da cucinare che anche chi è alle prime armi può cercare di preparare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pappardelle alla Boscaiola piselli e prosciutto cotto | incredibilmente buona

Oppure: Pollo ripieno alla boscaiola | Ghiotto e succoso secondo piatto

Possiamo provare a cucinarli con i funghi freschi se è il periodo ma anche con quelli congelati. Sì anche alla panna che darà grande cremosità alle nostre fettuccine, ma per chi vuole restare leggero abbiamo un’alternativa.

Ingredienti:
250 g fettuccine all’uovo
1 spicchio di aglio
500 g funghi
4 cucchiai di panna fresca liquida
olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di parmigiano
parmigiano q.b.
prezzemolo
sale

Un primo piatto da applausi

ricettasprint

Le fettuccine ai funghi sono un vero e proprio primo piatto da applausi perché vince nel gusto ma soprattutto nella facilità di preparazione. Vediamo ora la preparazione di questo piatto che nonostante la sua semplicità conquisterà tutti con il gusto.
Preparazione:
La prima cosa a cui dobbiamo pensare sono i funghi. Se optiamo per i funghi freschi dobbiamo pulirli solo grattandoli con uno strofinaccio. Ricordiamoci assolutamente di non lavarli sotto il rubinetto altrimenti rischieremmo di rovinarli prima di tagliarli a pezzetti. In caso optiamo per funghi congelato: il nostro consiglio è non scongelarli e farli cuocere a fuoco alto, in questo modo evitiamo che rilascino acqua.

ricettasprint

Puliti i funghi passiamo alla cottura. In una grande padella antiaderente, mettiamo qualche cucchiaio di olio e l’aglio senza anima. Quando soffrigge mettiamo i nostri funghi e facciamo cuocere a fiamma alta per 15 minuti, poi spegniamo.
Mettiamo a bollire l’acqua e facciamo cuocere le fettuccine. Dopo di che scoliamo per bene e versiamo le nostre fettuccine nella padella dei funghi, Uniamo il parmigiano e la panna, quindi mantechiamo per 5 minuti. Spolverizziamo il nostro piatto con il prezzemolo tritato e serviamolo ancora caldo.
Per chi non vuole la panna, possiamo sostituirla con la ricotta o un formaggio spalmabile più leggero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago