Ma dimmi quando hai mangiato un riso alla zucca con lo...
Ma dimmi quando hai mangiato un riso alla zucca con lo zafferano, non è buono di più! Cremoso che non puoi capire! Un riso...
Quando ho voglia di orecchiette le faccio come vuole la tradizione...
Perché cambiare una ricetta buonissima e antica se è quello che stavi cercando: le orecchiette piccantine preparate così non le batte nessunoOgni regione ha...
Preparo gli spaghetti alla carrettiera in 10 minuti, li faccio almeno...
Ho trasformato in un capolavoro un classico siciliano delizioso, con gli Spaghetti alla Carrettiera così, ho persino conquistato i miei amici siciliani!Se sei alla...
Un po’ di champignon un po’di porcini, un paio di patate...
Ho fatto una vellutata ai funghi porcini davvero buona, se la sono spazzolata in un minuto, una coccola che ti scalda il cuoreOggi ti...
La zuppa di legumi, cereali e verdure è un mix di...
Faccio una zuppa di legumi, cereali e verdure irresistibile, ricca di ingredienti e salutare, un mix di vitamine, proteine e sali minerali solo 200...
Piatto tipico invernale di casa mia: solo 160 kcal, che fai...
C'è un modo molto semplice ma efficace per nutrirsi in maniera sana anche durante l'inverno: con una zuppa di verza non sbaglia maiCi sono...
Faccio una vellutata di ceci nel frullatore: non ci crederai, in...
Ingredienti semplici e diretti per una vellutata deliziosa, da proporre a cena anche più volta alla settimana: è super buonaQuando ancora non li chiamavano...
L’uovo nella carbonara non lo devi cuocere, ma non deve restare...
No fidatevi delle tecniche moderne che propongono soluzioni alternative: l'unico metodo per mangiare la vera carbonara è questoIn cucina ormai si può fare tutto....
Le orecchiette sono pugliesi, ma io le faccio sempre alla positanese...
Quando parliamo delle orecchiette, facciamo riferimento a un tipo di pasta che rappresenta l’emblema della cucina pugliese. Oggi, però, ti propongo un piatto che...
Chi detesta il cavolfiore si ricrederà dopo aver provato questa versione...
La pasta al cavolfiore alla napoletana piacerà a tutti è cremosa e delicata, un piatto a prova di scarpetta, prova e vedrai che riceverai...
Stasera richiamo tutti all’ordine con gli spaghetti alla Corte d’Assise, anche...
Stasera avevo propria voglia di qualcosa di buono e diverso dal solito, motivo per cui ho richiamato tutti all'ordine per provare questo piatto: gli...
Se nella zuppa di fagioli ci metti la salsiccia vedi come...
Fagioli e salsiccia, abbinamento perfetto e se ci fai una zuppa da mangiare con il pane abbrustolito, ti consoli veramente!L'autunno é il periodo che...
Stavo per buttare via due melanzane ancora buone, ma le ho...
La domenica si è da poco conclusa ma io a casa ho trovato due melanzane che mi chiedevano disperatamente di essere impiegate in una...
La pasta dei cornuti io la faccio croccante, ma non la...
Un'altra ricetta molto popolare e molto buona che possiamo arricchire a modo nostro: la pasta dei cornuti croccante ci fa sognareQuando vai a Napoli,...
Se unisci le melanzane alla pancetta e le mescoli nella pasta...
Guarda cosa puoi combinare con due soli ingredienti e della pasta corta a tua scelta: un primo piatto così riconcilia con la vitaSembra un...
Pasta alla sorrentina infornata: inutile descriverla, si sono leccati anche la...
Sembra la classica pasta corta al forno, ma ha una marcia in più: niente carne, solo formaggi filanti nella pasta alla sorrentina infornataHai presente...
Questa minestrina è da sempre la mia preferita, mi bastano due...
Per il pranzo di oggi ho deciso di preparare la mia minestra preferita, e ti bastano davvero pochissimi ingredienti: due patate e due carote....
Pastina pomodoro e formaggio, il classico più amato dai bambini, col...
Pastina al pomodoro e formaggio come mi ha insegnato nonna: cuocio tutto in un'unica pentola, ti spiego il perché!Non c'è niente di più gustoso,...