Primo sale al forno la cena stasera ha pochissime calorie per chi intende rimettersi in forma prima dell’estate.
Quanti di noi stanno già pensando alla prova costume? E quanti, invece, l’hanno già fatta? Diciamo che i primi giorni di mare non sono mai piacevolissimi per svariati motivi. In primis la carnagione essenzialmente bianco latte facendoci finire “arrostiti” se non ci proteggiamo a dovere. Altro fattore che genera l’effetto nascondino in spiaggia, è la pancetta un po’ sporgente e una ritenzione idrica che col pallore si nota ancora di più. E allora cosa dobbiamo fare?
Magari durante l’inverno non abbiamo avuto modo di praticare la giusta attività fisica o svolgiamo un lavoro troppo sedentario. Insomma, tutti fattori che si racchiudono in un unico concetto: aiutiamoci con l’alimentazione e la preparazione light di cibi già di per se light. Ecco, oggi la ricetta è ultra light, perchè il primo sale è uno dei formaggi più leggeri e meno calorici, e la cottura al forno è quella maggiormente senza grassi.
Primo sale al forno
Insomma, pallore, pancetta, ritenzione che sia, procediamo con il prepararci piatti adatti e arriveremo all’estate inoltrata sicuramente più in forma.
Ingredienti
- 400 g di primo sale
- olio extravergine di oliva
- aceto di vino bianco
- origano
Primo sale al forno la cena stasera ha pochissime calorie. Procedimento
Per prima cosa dobbiamo tagliare il primo sale e lo faremo a fette. Prendiamo, adesso, la teglia da forno e la spennelleremo con dell’olio extravergine di oliva. Quando la teglia sarà bel oleata, adagiamo sopra le fette di formaggio primo sale e condiamole. Come? Per prima cosa dobbiamo spruzzare sopra olio e aceto di vino bianco e mentre il forno i starà riscaldano (lo dovremo accendere a 220°), cospargiamo il primo sale con dell’origano.
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Come si prepara il primo sale al forno
A questo punto, quando il forno sarà ben caldo, infiliamo la teglia in forno e cuociamo il formaggio fino a che sulla superficie non vedremo il formarsi di quella deliziosa crosticina. Attenzione a non bruciare le fette di primo sale. Serviamole impiattandole e se gradiamo possiamo anche spolverarle con del pepe nero macinato. Io preferisco il pepe al peperoncino, ma possiamo anche usare quest’ultimo, anche in polvere.
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