Primo+sale+caldo+al+forno+%7C+Il+secondo+piatto+super+goloso
ricettasprint
/primo-sale-caldo-al-forno-il-secondo-piatto-super-goloso/amp/
Secondo piatto

Primo sale caldo al forno | Il secondo piatto super goloso

Il primo sale caldo al forno è un secondo piatto di facile preparazione; basta mettere tutto in forno ed il gioco è fatto.

Primo sale caldo ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Si possono aggiungere le erbe che preferiamo, ma anche delle spezie per dare al tutto un gusto ancora più particolare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva 

Leggi anche > Bastoncini di prosciutto cotto e formaggio

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 g di Formaggio primo sale
  • 3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di Aceto di vino bianco
  • 2 spicchi di Aglio
  • Origano q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Leggi anche > Primo sale al forno con spezie e miele | Originale e appetitoso

Leggi anche > Primosale fritto l Un finger food delicato e appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Primo sale caldo, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa di deve accendere il forno per portarlo ad una temperatura di 220°C. A questo punto si taglia il primo sale a fette e le si dispongono le une vicine alle altre in una teglia da forno unta con un poco di olio extra vergine di oliva.

Primo sale caldo ricettasprint

 

Meglio usare una teglia antiaderente in modo da porzionare più facilmente il formaggio dopo averlo cotto. A questo punto si emulsiona in una ciotola l’olio extra vergine di oliva con l’aceto di vino bianco, si aggiunge anche l’origano, il rosmarino, il sale, il pepe e si aggiunge anche l’aglio tritato finemente.

Primo sale caldo ricettasprint

Questa emulsione la si versa nella teglia dove c’è il formaggio avendo cura di distribuirla in modo uniforme. A questo punto non resta che infornare il tutto e cuocere fino a quando il formaggio non si sarà sciolto ed avrà raggiunto la consistenza desiderata. Una volta cotto servire anche con delle fette di pane leggermente abbrustolite in forno o su di una griglia dopo averle spennellate con dell’olio extra vergine di oliva, l’origano ed il rosmarino. Un secondo, ma anche un finger food delizioso e soprattutto facile da realizzare.

Primo sale caldo ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago