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Primo piatto

Primo al sugo bianco di molluschi | Invitanti e saporiti | La ricetta espressa per il cenone di Capodanno

Per la cena dell’ultimo dell’anno, portate in tavola un piatto semplice che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando del Primo al sugo bianco di molluschi.

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Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da preparare che renderà gustoso il vostro pasto di fine anno. Stiamo parlando del Primo al sugo bianco. Si tratta di una vivanda che potrete realizzare in pochi minuti e con pochissimo sforzo ma che non per questa sarà di minor gusto.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per realizzare con pochissimo sforzo questa prelibatezza che piace moltissimo anche ai piccoli di casa. Con il suo sapore semplice e sfizioso, vedrete che questa pasta vi conquisterà fin dal primo boccone.

Per avere la variante gluten free di questa ricetta vi basterà usare una pasta senza glutine.

È una ricetta espressa che vi farà fare sicuramente un figurone con parenti e amici e che vi permetterà di avere più tempo da passare con loro. Per velocizzare ulteriormente i tempi della sua realizzazione, si consiglia di fra aprire le cozze con qualche minuto di anticipo.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di  cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola con coperchio
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • peperoncino
  • un filo di olio evo
  • 390 g di pasta preferibilmente lunga
  • 2 spicchi d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 980 g di cozze
  • un filo di vino bianco

Spaghetti con le cozze in bianco, procedimento

Pulite con cura le cozze privandole della loro barbetta e passandole sotto un getto d’acqua corrente prima di fare aprire cuocendole con coperchio per 2-3 minuti in una pentola con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Trascorso il tempo necessario, tenete da parta qualche guscio per decorare il piatto e cuocete per qualche minuto i molluschi senza guscio in una padella antiaderente con un filo d’olio, aglio e peperoncino. Sfumate con il vino e procedete con la cottura aggiungendo un filo di acqua filtrata delle cozze. A fine cottura, insaporite il sugo con il prezzemolo.

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Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Passato il tempo occorrente, scolate la pasta direttamente nella padella e fatela insaporire con i molluschi. Impiattate e decorate con i gusci dei molluschi a proprio piacere. Servite caldo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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