Il Primo tortino al cioccolato della stagione è strepitoso! È un piccolo scrigno con un cuore morbido e avvolgente che conquista tutti. 

Il Primo tortino al cioccolato della stagione è favoloso! Tutti lo possono preparare: anche chi non è molto esperto nella pasticceria, ed è sempre buonissimo! Goloso e gustoso, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino, anche solo per assaggiarlo.

Il primo tortino al cioccolato della stagione, questa ricetta spacca
Il primo tortino al cioccolato della stagione, questa ricetta spacca

Questa è una ghiottoneria eccezionale che tutti vogliono mangiare, anche più volta al giorno.

Primo tortino al cioccolato della stagione ecco come si fa

Il Primo tortino al cioccolato della stagione è fantastico! Fatto con pochi ingredienti, è irresistibile ma anche molto economico.

Servitelo al termine di un pasto con parenti o amici, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 200° per 7 minuti

Riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • stampini in alluminio
  • un cucchiaino

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 3 cucchiai belli pieni di zucchero semolato
  • 110 g di cioccolato fondente al 50%
  • una coppia di uova medie
  • 2 cucchiaini e mezzo di farina per dolce
  • 11/12 di un panetto di burro da 120 g
  • per completare
  • una pallina del gusto del vostro gelato preferito

Primo tortino al cioccolato della stagione, procedimento

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro, senza mai smettere di mescolare e poi fatelo raffreddare. Quando il tutto ha raggiunto i 30°, trasferite il composto al cioccolato in un mixer cucina e frullatelo con lo zucchero. Unite a filo le uova e, infine, inglobate la farina un poco alla volta.

Leggi anche: Crostata di mele, per fare sempre la stessa torta

Leggi anche: Pasta integrale con zucchine e broccoli: piatto vivace e super leggero, gusto e leggerezza in una sola portata

Il primo tortino al cioccolato della stagione, questa ricetta spacca. Foto di Ricetta Sprint
Il primo tortino al cioccolato della stagione, questa ricetta spacca. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pizza furba alle mele, per il dopocena con gli amici é perfetta

Trasferite l’impasto uniforme negli stampini di alluminio imburrati e infarinati in modo da riempire ognuno per i suoi 2/3 e fateli riposare in congelatore per 6-12 h. Passato il tempo occorrente, cuocete i tortini in forno ventilato a 200° per 7 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti e sfornateli capovolgendoli ognuno in un piattino da dessert. Decorateli con una pallina del vostro gelato preferito e serviteli.

Il primo tortino al cioccolato della stagione, questa ricetta spacca. Foto di Ricetta Sprint
Il primo tortino al cioccolato della stagione, questa ricetta spacca. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Il primo tortino al cioccolato della stagione, questa ricetta spacca. Foto di Ricetta Sprint
Il primo tortino al cioccolato della stagione, questa ricetta spacca. Foto di Ricetta Sprint