Preparate in poche e semplici mosse una vivanda leggera e irresistibile. Stiamo parlando del Primo vegetariano in bianco.
Oggi vi presentiamo una vivanda molto semplice da realizzare e ricca di sapore, anche se è priva di carne. Stiamo parlando del Primo vegetariano in bianco. Si tratta di un manicaretto che potrete realizzare usando pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo.
Questo è un piatto goloso perfetto per una cena in famiglia o un pranzo con amici; questo manicaretto, infatti, piace a tutti: adulti e bambini.
Io di solito preferisco evitare di spolverizzarlo con del parmigiano grattugiato prima d’infornarlo perché mi piace farlo quando, una volta cotto, lo impiatto. Ma, ovviamente, questa è una mia scelta. Voi potete seguire le indicazioni della ricetta: il risultato sarà comunque ottimo!
Potrebbe piacerti anche: Non sono le solite polpette fritte | L’ingrediente che fa la differenza
Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Timballo delle feste
Dosi per: 6 porzioni
Realizzati in: una ventina di minuti circa
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti + qualche minuto sul fornello
- Strumenti
- un coltello seghettato
- un piano da lavoro
- una pentola
- una pirofila per 6 porzioni
- uno scolapasta
- una ciotola
- un pentolino
- una spatola
- Ingredienti
- per i cannelloni
- 210 g di spinaci
- 240 g di sfoglia per lasagne all’uovo
- 260 g di ricotta
- noce moscata q.b.
- 1 uova
- un pizzico di sale
- per la besciamella
- 60 g di farina
- 490 ml di latte parzialmente scremato
- 60 g di burro
- un pizzico di sale
- noce moscata q.b.
- per completareÂ
- parmigiano grattugiato q.b.
Cannelloni di ricotta e spinaci bianchi, procedimento
Dividete a metà le sfoglia di lasagna e sbollentatele per 2-3 secondi in una pentola d’acqua bollente con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e lasciatela riposare distesa su un panno umido e ricoperta da un altro canovaccio inumidito. Sbollentate gli spinaci ben lavati in acqua bollente salata per qualche minuto pima di scolarli con cura e sminuzzarli in una ciotola. Ammorbidite la ricotta e mescolatela con gli spinaci raffreddati, il parmigiano grattugiato e l’uovo. Aggiustate di sale e profumate con la noce moscata a proprio piacere per avere un ripieno uniforme che farete riposare qualche minuto.
Potrebbe piacerti anche: Volete preparare una cenetta sfiziosa? Ecco la ricetta che vi sorprenderà al pistacchio
Potrebbe piacerti anche:Â Ricetta riciclo sorprendete, ecco il pandoro gelato con crema di nocciole
Fate un roux di burro e farina e il latte tiepido. Aggiustate sia di sale che noce moscata e continuate a mescolare a fiamma dolce fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata con la quale sporcherete il fondo di una pirofila dove adagerete i cannelloni che avrete realizzato arrotolando su se stesse le sfoglie di lasagna farcite con il ripieno. Ricoprite il tutto con la rimanente besciamella, spolverizzate con del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20-25 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.