Primo+vegetariano+in+bianco+%7C+Ricetta+facile+e+appetitosa
ricettasprint
/primo-vegetariano-bianco-ricetta-facile-appetitosa/amp/
Primo piatto

Primo vegetariano in bianco | Ricetta facile e appetitosa

Preparate in poche e semplici mosse una vivanda leggera e irresistibile. Stiamo parlando del Primo vegetariano in bianco.

Primo vegetariano in bianco ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda molto semplice da realizzare e ricca di sapore, anche se è priva di carne. Stiamo parlando del Primo vegetariano in bianco. Si tratta di un manicaretto che potrete realizzare usando pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo.

Questo è un piatto goloso perfetto per una cena in famiglia o un pranzo con amici; questo manicaretto, infatti, piace a tutti: adulti e bambini.

Io di solito preferisco evitare di spolverizzarlo con del parmigiano grattugiato prima d’infornarlo perché mi piace farlo quando, una volta cotto, lo impiatto. Ma, ovviamente, questa è una mia scelta. Voi potete seguire le indicazioni della ricetta: il risultato sarà comunque ottimo!

Potrebbe piacerti anche: Non sono le solite polpette fritte | L’ingrediente che fa la differenza

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Timballo delle feste

Dosi per: 6 porzioni

Realizzati in: una ventina di minuti circa

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • un coltello seghettato
  • un piano da lavoro
  • una pentola
  • una pirofila per 6 porzioni
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per i cannelloni
  • 210 g di spinaci
  • 240 g di sfoglia per lasagne all’uovo
  • 260 g di ricotta
  • noce moscata q.b.
  • 1 uova
  • un pizzico di sale
  • per la besciamella
  • 60 g di farina
  • 490 ml di latte parzialmente scremato
  • 60 g di burro
  • un pizzico di sale
  • noce moscata q.b.
  • per completare
  • parmigiano grattugiato q.b.

Cannelloni di ricotta e spinaci bianchi, procedimento

Dividete a metà le sfoglia di lasagna e sbollentatele per 2-3 secondi in una pentola d’acqua bollente con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e lasciatela riposare distesa su un panno umido e ricoperta da un altro canovaccio inumidito. Sbollentate gli spinaci ben lavati in acqua bollente salata per qualche minuto pima di scolarli con cura e sminuzzarli in una ciotola. Ammorbidite la ricotta e mescolatela con gli spinaci raffreddati, il parmigiano grattugiato e l’uovo. Aggiustate di sale e profumate con la noce moscata a proprio piacere per avere un ripieno uniforme che farete riposare qualche minuto.

Primo vegetariano in bianco ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Volete preparare una cenetta sfiziosa? Ecco la ricetta che vi sorprenderà al pistacchio

Potrebbe piacerti anche: Ricetta riciclo sorprendete, ecco il pandoro gelato con crema di nocciole

Fate un roux di burro e farina e il latte tiepido. Aggiustate sia di sale che noce moscata e continuate a mescolare a fiamma dolce fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata con la quale sporcherete il fondo di una pirofila dove adagerete i cannelloni che avrete realizzato arrotolando su se stesse le sfoglie di lasagna farcite con il ripieno. Ricoprite il tutto con la rimanente besciamella, spolverizzate con del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20-25 minuti.

Primo vegetariano in bianco ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Primo vegetariano in bianco ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

42 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

1 ora ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago