Profiterol classico con panna e cioccolato
Profiterol classico con panna e cioccolato

Il profiterol classico con panna e cioccolato, è una delle preparazioni dolci che potete realizzare in qualsiasi occasione: per terminare una cena, festeggiare una ricorrenza è sempre perfetto e gradito a tutti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

Una dose di bignè (ricetta e procedimento qui)

Per la ganache:
Panna Fresca Liquida 220 ml
Cioccolato Fondente 100 g

Per riempire i bignè:
Panna Fresca Liquida 200 ml
Zucchero A Velo 20 g

Preparazione del profiterol classico con panna e cioccolato

Per realizzare questo dessert dedicatevi innanzitutto alla preparazione dei bignè seguendo la nostra ricetta sprint. Una volta terminato questo passaggio procedete con la crema.

Bigné ricetta
Bigné

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo da parte. In un pentolina scaldate la panna e quando inizieranno a formarsi delle piccole bollicine in superficie, spegnete e versatevi il cioccolato tritato. Mescolate fino a scioglierlo completamente.

Fate raffreddare completamente la crema, poi ponetela in frigorifero per circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto. Prendete l’altra quantità di panna e montatela con lo zucchero a velo. Trasferitela in una sac a poche e farcite i vostri bignè.

tiramisù senza uova

Riprendete la ganache, montatela leggermente con le fruste fino ad ottenere una consistenza spumosa e leggera. Intingete i bignè nella ganache e posizionateli su un vassoio da portata. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti. Decorate con qualche ciuffetto di panna e riponete in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

Profiterol classico con panna e cioccolato
Profiterol classico con panna e cioccolato

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