Profiterole al caffè e panna, una delizia in pasta choux a cui non puoi rinunciare. Perfetto dessert della domenica o per le ricorrenze.
I profiterole sono un dessert che può essere servito sia in un unico vassoio che in monoporzione. Oggi vi presenta la ricetta dei profiterole bi gusto ovvero al caffè e al cioccolato. Una delizia che si porta a fine cena per allietare il palato dei nostri ospiti e non solo e per dare la sensazione di morbidezza della crema.
Il caffè? Il gusto che si preferisce dopo una bella mangiata! Infatti lo scopo della realizzazione della crema al caffè è proprio quello di realizzare un soffice dessert al gusto di caffè, perfetto post pranzo o cena.
Profiterole al caffè e panna
Profiterole al caffè e cioccolato, un dessert gustosissimo, soffice e delicato che viene servito perfettamente in ogni occasione.
Ingredienti
- 200 g Farina
- 300 ml Acqua
- 120 g Burro
- 5 Uova
- Sale
Farcia
- 500 ml panna fresca
- 80 g zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
Crema al caffè
- 300 ml latte
- 100 g zucchero
- 2 tuorli
- 40 g fecola di patate
- 20 g caffè solubile
- 15 g cioccolato amaro
- 4 tazze di caffè
- 1 bustina di vanillina
- 300 g panna
Profiterole al caffè e panna, una delizia in pasta choux. Procedimento
Per prima cosa per preparare dei buonissimi profiterole dobbiamo preparare una pasta choux che sia degna delle aspettative e devo dire che come sempre le ricette di ricetta sprint non deludono mai. Perciò preparate le fruste elettriche e procediamo con la lavorazione della nostra pasta choux. Adesso procediamo con la crema al caffè mettendo il latte in un pentolino e facendolo riscaldare. Aggiungiamo la bustina di vanillina e portiamo quasi a bollore. Lavoriamo tuorli e zucchero e rendiamo spumoso il composto. Aggiungiamo la fecola di patate e il caffè. Mescoliamo per bene ed aggiungiamo pian piano al latte e mettiamo il tutto sul fuoco portandolo a bollore e addensando la crema secondo le nostre esigenze.
Come si preparano i profiterole al caffè e panna
A questo punto spegnete ed uniamo il caffè solubile e mescoliamo affinché il caffè si sciolga del tutto e la crema ritorni omogenea. Versiamo la crema in un altro contenitore freddo e copriamo con pellicola trasparente e riponiamo in frigorifero. Adesso dobbiamo procedere alla farcitura. Innanzitutto montiamo la panna con lo zucchero a velo molto ferma. Prendiamo gli choux e con una siringa per dolci, una sac a poche, farciamoli riempendo quest’ultima con la panna. Riempiamo i nostri profiterole e posizioniamoli in monoporzione oppure su un unico vassoio e ricopriamoli con crema al caffè. Riponiamoli in frigorifero e serviamoli all’occasione. Sono perfetti!
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