Profiterole+al+cioccolato%2C+ma+come+lo+fanno+a+Napoli%2C+solo+panna+da+tutte+le+parti
ricettasprint
/profiterole-al-cioccolato-ma-come-lo-fanno-a-napoli-solo-panna-da-tutte-le-parti/amp/
Dolci

Profiterole al cioccolato, ma come lo fanno a Napoli, solo panna da tutte le parti

Profiterole al cioccolato, ma come lo fanno a Napoli, solo panna da tutte le parti. Sarà come affondare le mani in una nuvola bianca.

I profiterole, un delizia, una goduria immensa che taglia a metà completamente la nostra coscienza e la nostra voglia di dolci. Ma la coscienza lasciamo da parte oggi e prendiamo coraggio ed iniziamo a preparare dei golosissimi profiterole che scoppiano di panna, proprio come lo fanno a Napoli.

Profiterole al cioccolato, ma come lo fanno a Napoli, solo panna da tutte le parti

Ricoperti di delicato e godurioso cioccolato liquido che si accosta perfettamente sui bignè, ed un ripieno di panna montata ben ferma che ad ogni morso i denti sprofondano in un morbido abbraccio. I profiterole ti abbracciamo completamente, si, una coccola che ci meritiamo decisamente.

Profiterole al cioccolato, ma come lo fanno a Napoli

I profiterole come li fanno a Napoli sono ricchi di amore, sole, mare, risate, e panna, molta, molta, moltissima panna.

Ingredienti:

– 500 ml di acqua
– 100 g di burro
– 160 g di farina
– 4 uova
– 300 g di crema pasticcera
– 250 g di cioccolato fondente

Profiterole al cioccolato, ma come lo fanno a Napoli, solo panna da tutte le parti. Procedimento

Bignè vuoti (Pixabay)
Preriscaldare il forno a 190°C. In un pentolino mettere l’acqua, il burro e un pizzico di sale e portare a ebollizione. Una volta raggiunta l’ebollizione, togliere dal fuoco e unire la farina tutta in un colpo. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Trasferire l’impasto in una ciotola e unire gradualmente le uova una alla volta, mescolando bene ogni volta prima di unirne un’altra. Utilizzare un sac-a-poche per formare delle piccole palline di impasto su una placca rivestita di carta da forno.

Come fare i profiterole al cioccolato ma come li fanno a Napoli

ricettasprint
Cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti, fino a doratura dei profitterole. Lasciar raffreddare i profitterole su una gratella. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Unire la crema pasticcera ai profitterole, situandola al loro interno con un cucchiaino. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Lasciar solidificare il cioccolato e quindi versarlo sui profitterole. Guarnire con lo zucchero a velo se gradite altrimenti desistete. Lasciate raffreddare il cioccolato. Servire le profitterole al cioccolato e stupite tutti.
ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

15 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

46 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago