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Profiteroles di crema al limone e e cioccolato fondente, un dessert da chef

Vuoi sentirti chef per un giorno? Prepariamo insieme un dessert che fa gola a tutti, ecco i Profiteroles di crema al limone e e cioccolato fondente, incredibile la bontà.

Oggi ti mostro una ricetta che fa invidia a chiunque, nessuo crederà che sei stata proprio tu a prepararla, così buona che il risultato sorprenderà anche te, ecco i Profiteroles di crema al limone e e cioccolato fondente, così buoni probabilmente li hai mangiati solo in pasticceria.

Profiteroles di crema al limone e e cioccolato fondente

Si preparano in modo semplicissimo puoi stare tranquilla, tutto sta nel seguire la procedura dettagliatamente integrando i vari ingredienti nell’ordine giusto. Mentre aspetti che i tuoi velocissimi bignè si cuociono, sciogli il cioccolato fondente e prepari una crema speciale e spumosa al sapore di limone che renderà questi profiteroles davvero irresistibili. La speciale unione tra il cioccolto fondente e il sapore di limone, renderà unici questi bignè, devi provarli per capire quanto sono buoni.

Un dolce da pasticceria preparato in casa senza sforzi e in modo velocissimo

Cosa aspetti allora? Segui nel dettaglio le indicazioni, allaccia il grembiule e in men che non si dica otterrai un risultato sorprendente a prova dei più grandi chef. Iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20/25 minuti

Ingredienti per circa 20 profiteroles

4 uova
100 g di burro
150 g di farina 00
300 ml di acqua
1 fiala di essenza di vaniglia
1 bustina di vanillina

Per la crema al limone

200 ml di latte intero
50 ml di succo di limone
50 g di zucchero semolato q.b
2 uova
Buccia di limone grattugiato
15 g di maizena
25 g di burro
125 g di panna per dolci già zuccherata da montare

Per la copertura

300 g di cioccolato fondente

Preparazione dei Profiteroles di crema al limone e e cioccolato fondente

Per realizzare questa bontà, per prima cosa inizia facendo riscaldare l’acqua, il burro e l’essenza di vaniglia in un pentolino. Quando raggiunge il bollore procedi incorporando il burro e quando sarà completamente sciolto versa tutto in una volta la farina setacciata insieme alla vanillina, mescola e togli dal fuoco. Gira energicamente con un mestolo di legno fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti della pentola, a questo punto lascia cuocere 2 minuti.

impasto pasta choux

Lascia raffreddare prima di aggiungere le uova una per volta continuando solo quando quelo versato sarà completamente assorbito. Ottenuta una consistenza densa simile alla crema pasticciera, trasferiscila in una sac à poche. Forma dei bon non senza punta su una teglia foderata con carta forno e cuocili in forno preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti senza mai aprire il forno, altrimenti si sgonfieranno. Cotrolla la cottura e quando noterai che saranno gonfi abbassa la temperatura a 180 gradi per altri 5 minuti, una volta ultimata la cottura apri lo sportello del forno lasciandolo semichiuso e lasciali raffreddare.

forno

Prosegui preparando la crema al limone, quindi inizia versando il latte in un pentolino, in una casseruola a parte inserisci le uova intere insieme allo zucchero e al sale e monta con un frustino a mano. Aggiungi la maizena e di seguito a filo un pò di latte caldo la buccia del limone grattugiata e il restante latte. Riporta nuovamente sui fornelli e lascia addensare senza smettere mai di mescolare, Una volta pronta unisci il succo di limone e il burro, lascia intiepidire 5 minuti a temperatura ambiente. Monta a neve la panna e uniscila alla crema fredda con movimenti circolari dal basso verso l’alto e poi trasferiscila in una sac à poche. Farcisci i bignè e decorali con il cioccolato fondente precedentemente fuso e raffreddato. Buon appetito.

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crema al limone
Italia Murolo

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