Per la cena di questo giorno di festa, vogliamo proporvi uno stuzzichino che è un capolavoro. Veramente facili da fare e, altrettanto facile, è la mousse di farcitura. Pochi passaggi per un gusto davvero unico. Cuciniamo e prepariamo insieme i profiteroles salati con formaggio e prosciutto.
Certo…di solito si fanno dolci, ma questa volta abbiamo voluto provare la versione salata. Vediamo cosa ci occorre e come si preparano.
Leggi anche: Bignè salati con salmone | Un antipasto per la Vigilia di Natale
leggi anche: Bigne salati al formaggio | un antipasto sfizioso e facile da preparare
Ingredienti
- 150 g Prosciutto cotto
- Noce moscata
- 350 g Formaggio fresco spalmabile
- Pepe
- 35 Bignè già pronti
Profiteroles salati con formaggio e prosciutto: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del bicchiere del mixer il prosciutto cotto. Uniamoci anche un cucchiaio di formaggio spalmabile e mixiamo fino ad ottenere una crema.
Mettiamola, poi, in una ciotola, ed aggiungiamoci il restante formaggio, insieme al pepe e alla noce moscata. Mescoliamo e mettiamo il composto all’interno della sac a poche.
Prendiamo, poi, i nostri bignè già pronti e, facendo attenzione a non romperli troppo, dal basso del profiteroles, buchiamoli e farciamoli.
Leggi anche: Bignè con mousse di mortadella | Stuzzichini salati morbidi e gustosi
leggi anche: Bignè ripieni di salsa tonnata | Goduria per le nostre papille gustative
Poniamoli, poi, su di un piatto da portata e, dopo averli farciti tutti, mettiamoli in frigo fino al momento di servirli.
Consigli: possiamo anche sostituire il prosciutto cotto con quello crudo e il formaggio spalmabile con dello stracchino. Il tutto sta alla nostra abilità nell’abbinare gusti e sapori.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.