Profiteroles vanigliati al pistacchio e cioccolato bianco, una goduria ad ogni morso, un bocconcino squisito da servire ai vostri ospiti.
A chi non piace deliziare i propri ospiti o familiari, con qualcosa di semplice e goloso dopo un pranzo o una cena eccezionale? Ho il dessert ideale per voi, perfetto sia come fine pasto oppure per concedersi un momento di pura estasi, I profiteroles vanigliati al pistacchio e cioccolato bianco, una morbida pasta choux coperta dalla cremosita del postaccio e cioccolato bianco e ripieno di soffice panna. Una goduria dopo l’altra, sembra complicato ma vi assicuro che il successo è assicurato. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempi di preparazione: 40 minuti
Ingredienti
Per la pasta choux
- 100 g di farina
- 100 ml di acqua
- 90 g di burro
- 3 uova
- 5 g di sale
- 10 ml di estratto di vaniglia
Per la farcia
- 500 ml di panna per dolci da montare
Per la copertura
- 300 g di cioccolato bianco
- 200 g di crema di pistacchio
- 50 ml di panna liquida
- Granella di pistacchio q.b
Preparazione dei profiteroles al pistacchio e cioccolato bianco
Innanzitutto, cominciate col preparare la pasta choux. In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua alla quale unire il burro tagliato a pezzetti, sale e l’estratto di vaniglia, mescolate per bene con un mestolo di legno, quando inizia il bollore versate tutto in una volta la farina, miscelate energicamente e quando l’impasto si staccherà dalle pareti del pentolino, spegnete il fuoco e incorporate una per volta le uova avendo cura di inserirle solo dopo che si siano assorbite per bene. Quando otterrete un composto elastico e compatto, versatelo in una sac à poche e formate I vostri bignè su una teglia foderata di carta forno distanziandoli l’uno dall’altro,infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo, montate a neve la panna fresca con un frustino elettrico in modo da ottenere un composto vaporoso e soffice, fatto ciò in un pentolino fate scogliere il cioccolato bianco sminuzzato con un coltello al quale incorporare la panna liquida e la crema di pistacchio, facilmente reperibile in qualsiasi supermercato, quando la glassa risulterà lucida e liscia, spegnete il fornello.
Una volta cotti i bignè, versate in una sac à poche oppure una siringa per pasticceria, la panna e facendo molta attenzione forate il fondo delicatamente del bignè per farcirlo.quando avrete terminato posizionatela in una pirofila nella quale versate la glassa di cioccolata e pistacchio e decorate con granella di pistacchio. Servite e gustate ad ogni boccone un tripudio di bontà e gusto. Buon appetito.
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