La ricetta dei profiterols con ripieno light, una vera ghiottoneria che non deluderà di certo, vediamo insieme la ricetta sprint!
Oggi ti proponiamo una ricetta davvero speciale, che di certo non ti deluderà, che ne dici di provarla anche tu? Tutto quello di cui hai bisogno sono uova, olio, cioccolato, farina, e altri semplici ingredienti che avrai di certo in casa.
Invece dei soliti profiterols ripieni di cioccolato, prova questa versione light che di certo non deluderà, così potrai mangiarli senza troppi sensi di colpa. Un profiterols tira l’altro. Vediamo la ricetta sprint!
Profiterols con ripieno light: la ricetta è semplice e veloce
Non devi fare altro che preparare questi profiterols e servirli dopo i pasti, vedrai che la tua famiglia ti ringrazierà. Uno scrigno di bontà da gustare con le persone care.
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Ingredienti per 20 profiterols
Per la pasta choux
2 uova
2 g di zucchero
50 g di latte
60 g di acqua
35 g di olio di semi
75 g di farina 00
Per il ripieno
crema al cioccolato senza latte, burro e uova (clicca qui per la ricetta completa)
Per la decorazione
glassa al cioccolato q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento dei profiterols
Per poter preparare i profiterols iniziamo dalla pasta chox, quindi mettiamo in un pentolino l’acqua, il latte, l’acqua e l’olio, riscaldiamo e mescoliamo. Quando arriverà il tutto a bollore, possiamo aggiungere la farina, ma si consiglia il setaccio.
Non appena si sarà formata una patina bianca, spegniamo e versiamo il tutto in una ciotola, lasciamo raffreddare e poi successivamente aggiungiamo un uovo alla volta, incorporiamo per bene e poi aggiungiamo un altro.
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Trasferiamo il composto all’interno di una sac à poche e foderiamo poi la leccarda da forno con la carta forno. Inseriamo la bocchetta liscia 12-13 mm e realizziamo dei ciuffetti di pasta choux, distanziamo tra loro e lasciamo cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti, si dovranno dorare. Spegniamo il forno e lasciamo intiepidire su una gratella.
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Nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato senza uova, clicca qui per la ricetta spiegata passo passo. Poi quando si saranno raffreddati i profiterols, farciamo con la crema, aiutiamoci con la sac à poche, basta fare un foro sotto al profiterols.
Adagiamo man mano su un vassoio o piatto da portata e spolveriamo poco zucchero a velo e poi decoriamo con la glassa al cioccolato.
Buona Pausa!