Il Profitterol napoletano con panna e cioccolato fondente è strepitoso! Morbidi e gustosi, nessuno riesce a resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.
Il Profitterol napoletano con panna e cioccolato fondente è eccezionale! Tutti possono prepararlo in pochi e semplici passaggi e portare in tavola questo dessert da leccarsi i baffi. Delicati e ricchi di gusto, questo dolce è formato da piccole palline di puro piacere.
Si tratta di una ghiottoneria tipica nostrana che tutto il mondo ci invidia perché, oltre che molto appariscente e invitante, è anche buonissima.
Profitterol napoletano con panna e cioccolato fondente ecco come si fa
Il Profitterol napoletano con panna e cioccolato fondente è buonissimo! Fatto in pochi e semplicissimi passaggi, è il dolce perfetto per concludere un pasto con gli amici.
Di grande effetto scenico nella sua semplicità e molto goloso, così fatti vanno a ruba in un istante.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un vassoio da portata
- un pentolino
- una ciotola
- una frusta
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- un sac à poche
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- 15 di zucchero semolato
- 3 cucchiai + 3/4 di farina per dolci
- un pizzico di sale fino
- una coppia di uova bio da galline allevate at terra
- metà panetto di burro da 100 g
- 200 ml di acqua naturale oligominerale
- crema pasticcera al cioccolato
- 150 g di uova bio
- 16 g di cacao in polvere
- 800ml di latte parzialmente scremato
- la scorza di 1 arancia rossa piccola
- 5 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- per completare
- 210 ml di panna da montare
- 200 g di cioccolato fondente al 70%
Profitterol napoletano con panna e cioccolato fondente, procedimento
In un pentolino portate al bollore l’acqua con lo zucchero, il sale, il burro. Quando quest’ultimo so sarà completamente sciolto, lontano dalla fiamma unite di getto la farina senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno. Rimette sul fuoco e continuate a cuocere per i minuti necessari a far staccare l’impasto dalle pareti.
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Raccogliete la pasta choux in un sac à poche e date forma ai bignè che metterete su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti. Nel mentre, montate le uova con lo zucchero e inglobate il latte caldo aromatizzato al limone. Procedete con la cottura a fiamma dolce per i minuti necessari a far addensare la crema e poi colorarla, a fiamma spenta, con il cacao. Una volta, fateli raffreddare prima di farcirli con la crema pasticcera al cioccolato e metterli su un bel vassoio da portata dove li decorerete con una cascata di cioccolato fondente fuso e qualche fiocchetto di panna montata.