Profitterol perfetto di Natale, quale alberello migliore che uno cioccolattoso. Uno dei dolci più gettonati.
Sono i più buoni e delicati e quello che vi presentiamo oggi nella sua crema al cioccolato e la sua farcitura di crema chantilly ieri oppure di panna montata. Ciuffi delicati bianchi con bignè deliziosi: i profitterol. Oggi vi presentiamo la ricetta originale fatta con il cioccolato e con la panna ed il procedimento durante il quale pochi passaggi dovranno essere eseguiti alla perfezione.
La pasta chou è una pasta che si prepara in poco tempo ma, come dicevo prima, bisognerà seguire alla lettera tutti i passaggi. Lascia al cioccolato e panna montata, nulla di più buono ed anche di facile. Poi si procederà all’assembramento dei delicati profiterole che vi assicuro, se seguirete questa ricetta ed il mio procedimento, confermeranno ogni vostra aspettativa ed andranno a ruba letteralmente.
Per quanto La composizione potete potrete dare sfogo alla vostra fantasia.
Bignè:
Farcia:
Glassa al cioccolato:
Iniziava il procedimento preparando l’impasto per i bignè. Prendiamo un pentolino e mettiamo dentro acqua burro e sale, sciogliamo il burro e portiamo tutto a bollore. Aggiungiamo la farina e a fuoco medio mescoliamo energicamente con un cucchiaio di legno. L’impasto che otterremo sarà denso però morbido e sufficientemente compatto. Rovesciamolo sul piano da lavoro e stendiamolo con un cucchiaino, raffreddiamo e giriamo l’impasto e lasciamolo raffreddare ancora.
Aggiungiamo le uova uno per volta e amalgamiamo bene il composto facendo Assorbire.il composto dovrà essere solo il lucido e compatto e dovrà entrare, per consistenza, all’interno di una sacca poscia. Preparata la pasta per bignè andremo adesso a realizzare la farcitura ovvero la panna montata. In questa ricetta utilizzeremo soltanto la panna senza realizzare la crema chantilly.
Montiamo a neve la palla in maniera molto ferma e mettiamo coperta da pellicola trasparente nel frigorifero. Procediamo con la preparazione della glassa al cioccolato prendendo un pentolino e riscaldando acqua zucchero e panna. Portiamo ad ebollizione facendo sciogliere lo zucchero e togliamo dal fuoco aggiungendo il cioccolato fondente tritato in maniera molto sottile. Mescoliamo e otterremo in questo modo la glassa priva di grumi e lucida. Raffreddiamo Giusto un pochino.
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Adesso prendiamo i bignè e cuociamoli prendendo una teglia e ricoprendola di carta forno e con la sacca Porsche realizzando dei piccoli bignè ben distanziati l’uno dall’altro. A questo punto inforniamo a 200° e cuociamo per circa 25 minuti, vedremo confidarsi e dorarsi e dopo 25 minuti abbasseremo la temperatura a 180° proseguendo per altri cinque minuti e poi sforneremo. Iniziamo ad assemblare profiterole mettendo all’interno di ognuno la panna montata praticando un foro sotto e aiutandoci con una siringa per dolci oppure tagliando al centro e facendo regolarmente. Mettiamo ogni singolo bignè all’interno della glassa facendolo bel affondare e aiutandoci con un cucchiaio e disponiamo su un piatto da portata i nostri dolci realizzando una decorazione come più ci aggrada. Ecco pronti i nostri profiterole.
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