Le chiacchiere a me piacciono così, dorate e scrocchiarelle: le faccio in friggitrice ad aria, senza burro e senza lattosio vengono leggerissime!
Queste piccole bontà si mangiano che é un piacere, a casa mia le hanno fatte fuori ad una velocità impressionante, tanto che é già la seconda volta che le faccio.
Per fortuna il procedimento é facilissimo, ci si può godere tutta la golosità del Carnevale ogni volta che vuoi.
Non volevo faticare troppo ai fornelli e fare tante preparazioni diverse, così invece ho accontentato tutti: chi è a dieta, chi non può mangiare latticini e non ho neppure sporcato casa e forno. Niente puzza di fritto e tessuti da lavare, solo il cestello: risolvi in meno di mezz’ora ed é subito festa!
Potrebbe piacerti anche: Chiacchiere irresistibili non solo friabili e golose: con questo ripieno a sorpresa ho fatto perdere la testa a tutti!
Ingredienti
Per realizzare questa ricetta, iniziate setacciando in un recipiente la farina, lo zucchero a velo ed un pizzico di lievito in polvere per dolci. Mescolate bene, quindi disponetela a fontana e versate al centro l’uovo, la buccia grattugiata di arancia e limone, il vino bianco, l’olio di semi e sbattete leggermente con una forchetta: incorporate poco alla volta la farina partendo dal centro ed arrivando poco alla volta all’esterno fino a formare un panetto uniforme e liscio.
Copritelo con la pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti, intanto spolverizzate una spianatoia con la farina e prendete il mattarello. Trascorso il tempo necessario riprendete il panetto e stendetelo ricavando una sfoglia sottile, dello spessore di un paio di millimetri. Con una rotella liscia o dentata ricavate dei rettangoli e disponeteli su un vassoio infarinato, quindi fate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Pochi minuti prima di tirarle fuori, preriscaldate la friggitrice impostando la temperatura a 200 gradi, quindi posizionatele sul cestello e vaporizzate un po’ di olio di semi: cuocetele pochissimo, eventualmente girandole per far sì che risultino ben dorate su tutti i lati. Basteranno un paio di minuti, ma controllate sempre perché il tempo potrebbe variare a seconda della potenza della vostra friggitrice. A questo punto estratele, fatele raffreddare e spoverizzatele con lo zucchero a velo: servite subito, golose e sfiziose!
Smaltire gli effetti dei pranzi di Pasqua e Pasquetta è più facile se ci affidiamo…
La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…
Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…
Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…
Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…
Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…