Sei pronta per Halloween, ecco come prendere per la gola tutti, prova i cupcake alla zucca e panna, impossibile resistere a tanta bontà.

Che ne dici di allenarti per Halloween? Ho iniziato con i cupcake, li ho fatti a merenda e li hanno divorati in un sol boccone. I cupcake li ho preparati in pochissimi minuti, non si tratta di una classica ricetta, l’impasto l’ho preparato con la zucca frullata.

Cupcake halloween soffici e irresistibili Ricettasprint
Cupcake halloween soffici e irresistibili Ricettasprint

Devo dire che sono stati buonissimi, poi li ho decorati con la panna a spray, se hai poco tempo, se hai del tempo in più puoi montare la panna e poi la metti nella sac a poche e decori i dolcetti. Segui la ricetta sprint e vedrai che sarà un successo.

Cupcake halloween, irresistibili, da divorare in un sol boccone

Mancano diverse settimane ad Halloween e non possiamo farci trovare impreparati, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. A casa mia si festeggia sempre, i miei figli invitano sempre amici a casa e non posso che prenderli per la gola. Non resta che leggere la ricetta e poi mettersi all’opera! I cupcake senza panna si possono conservare per diversi giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
200 g di zucchero
350 g di zucca
320 g di farina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
150 g di burro
1 bustina di vanillina
panna spray per decorare
decorazione a piacere

Procedimento dei cupcake Halloween

Per poter preparare questi cupcake iniziamo a lavare la zucca, tagliamola a dadini dopo aver rimosso semini, filamenti e buccia. Lasciamola cuocere al vapore per 20 minuti, poi trasferiamo in un frullatore e ricaviamo la purea, deve raffreddarsi.

Cupcake halloween soffici e irresistibili Ricettasprint
Cupcake halloween soffici e irresistibili Ricettasprint

Facciamo poi lavorare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Leggi anche: La sbriciolata alle mele la preferisco alla classica torta, una bontà unica, croccante fuori e morbidissima dentro

Leggi anche: Torta bicolore alla Nutella l’hai mai provata? Non sai cosa ti sei persa fino ad ora

Uniamo poi la farina setacciata e incorporiamola per bene e aggiungiamo il burro ammorbidito, uniamo la zucca e il lievito in polvere per dolci, continuiamo sempre a lavorare per bene il tutto.

Leggi anche: Non faccio la classica torta di mele, mi piace aggiungere questo ingrediente che la rende morbida e soffice da sciogliersi in bocca

Aggiungiamo la bustina di vanillina e trasferiamo l’impasto ottenuto nello stampo per muffin, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti. A cottura terminata spegniamo e lasciamo raffreddare i cupcake, decoriamoli con la panna, aggiungiamo la decorazione scelta.

Buon Halloween!

Cupcake halloween soffici e irresistibili Ricettasprint
Cupcake halloween soffici e irresistibili Ricettasprint