Pronti per la pasta fatta in casa, oggi iniziamo dai tortellini, precisi come si fanno in Romagna! Pronti via e grembiule alla mano.
Nei pomeriggi freddi invernali spesso viene voglia di preparare qualcosa con le nostre mani, possiamo preparare dei dolci oppure possiamo preparare dei rustici, ma fatto sta che la voglia di giocar con pentole e fornelli, viene automatica se si tratta di vivere la propria casa in armonia.
Possiamo pensare a tante ricette soprattutto se diamo uno sguardo al web, ovviamente Ricetta Sprint, che vi mette davanti agli occhi tutte le possibili soluzione. Una soluzione è quella di preparare per cena oppure per pranzo domani, una pasta fresca preparata da noi. Un bel brodo caldo, magari per condire.
Possiamo preparare dei meravigliosi tortellini se ci rifacciamo alla tipica tradizione romagnola, dei tortellini che con un tuffo nel brodo saranno il pranzo per eccellenza.
500 g farina
6 uova
150 g carne macinata
120 g lonza di maiale macinata
120 g prosciutto crudo
130 g mortadella
200 g parmigiano grattugiato
60 g burro
sale
pepe
noce moscata
Prendiamo un recipiente oppure procediamo su un piano da lavoro infarinato, Mettiamo la farina e aggiungiamo le uova iniziando a lavorare il tutto ed amalgamiamo per bene le uova alla farina. Otteniamo un panetto liscio e compatto e mettiamo a riposo per mezz’ora al fresco. Prendiamo la carne e i salumi e riduciamo il tutto a pezzettini e in una padella antiaderente mettiamo a sciogliere il burro e rosoliamo il macinato di vitello e lonza per 10 minuti e mettiamo da parte intiepidendola. Mettiamola nel mixer ed aggiungiamo i salumi e parmigiano e tritiamo il tutto aggiungendo un pizzico di sale e di pepe e altro parmigiano grattugiato.
leggi anche:Prepara la pasta fresca, mettila in freezer e usala a Natale, così non arrivi stanca e stressata alle feste
Amalgamiamo tutto e riprendiamo la pasta, stacchiamo piccoli pezzi di impasto e stendiamoli con la macchina per la pasta in modo da rendere la sfoglia bella sottile. Tagliamo con una rotella delle strisce e poi quadrati regolari e adagiamo al centro di ogni quadrato un pochino di ripieno. Pieghiamo i quadratini su se stessi, punta su punta e otterremo un triangolo, sigilliamo bene i bordi con la punta delle dita e spennelliamoli con un pochino di acqua. Uniamo i due lembi del quadrato praticando un leggera pressione e diamo la forma del tortellino. Mettiamoli su un canovaccio pulito e infarinato e iniziamo ala preparazione come meglio crediamo.
leggi anche:Come cuocere correttamente la pasta fresca: dalla scelta della pentola al tempo di cottura
leggi anche:Pasta fresca in due mosse e senza uova, la ricetta che non ti aspetti
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…