Prosciutto+crudo%2C+fa+bene+solo+quando+%C3%A8+cos%C3%AC
ricettasprint
/prosciutto-crudo-fa-bene-solo-quando-e-cosi/amp/
News

Prosciutto crudo, fa bene solo quando è così

Si raccomanda di essere sempre cauti quando si tratta di acquistare il prosciutto crudo. A volte potrebbe non essere buono per la salute.

Prosciutto crudo, quanto è buono? Tanto. E torna utile per la preparazione di molti piatti. Può fare infatti da ingrediente per alcuni primi oltre a risultare gettonatissimo nei secondi e come antipasto e contorni. Ovviamente non è consigliato per le donne in gravidanza, al pari di tutti gli altri salumi crudi come ad esempio il salame e la bresaola. Una qualità del prosciutto crudo è legata alla possibilità di potere essere conservato a lungo.

Del prosciutto crudo affettato (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Ma il prosciutto crudo potrebbe risultare davvero poco salutare in alcune circostanze, ed è bene sapere riconoscere di quali si tratta. Come con qualsiasi altro tipo di prodotto, quando è confezionato si consiglia sempre di consultare la lista degli ingredienti riportata sul retro della confezione. Infatti la presenza di alcune componenti potrebbe avere delle conseguenze non da poco per quanto riguarda la salute.

Prosciutto crudo, come riconoscere quello buono

Un panino con del prosciutto crudo (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Bisogna badare bene a quella che è la eventuale presenza di grassi e sale. Già questa cosa dovrebbe portarci a mangiare prosciutto crudo solamente una volta alla settimana, ed al massimo per 50-75 grammi. Il prosciutto di questo tipo che fa bene è quello che presenta una forma ed un colore rispettivamente compatta ed uniforme, senza la presenza di macchie e di altri segni.

Se di consistenza è eccessivamente duro o se si presenta troppo secco sarà meglio evitarlo. Inoltre anche l’odore può fornire delle preziose indicazioni in tal senso. E sapremo facilmente riconoscere un odore buono da uno che decisamente non lo è. Per quanto riguarda il grasso, il suo colore dovrà essere bianco con al massime delle venature di rosa.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Vaccino contro l’obesità, il Sistema Sanitario conferma e detta le regole

Le sostanze che andrebbero sempre evitate

Del prosciutto crudo affettato (Foto Canva – Ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bambina di 2 anni mangia un formaggio ed è grave in ospedale, quale ha mangiato

E poi anche il prezzo è un fattore in grado di indirizzarci verso quello che è un prodotto di qualità. Più costa e più è buono, oltre a non risultare nocivo per la salute perché costituito da ingredienti sani.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Perché non si compra il pesce di lunedì? La regola d’oro non scritta

Però anche in questo caso sarà importante limitarsi ad un consumo moderato di questo prodotto. In ultima istanza ricordiamo quali sono le altre sostanze da temere e da evitare, oltre a sale e grassi aggiunti. I famigerati nitrati e nitriti, se presenti, andrebbero presi come motivo per giustificare il non acquisto di quel prodotto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago