Prosciutto+di+maiale+glassato+alle+arance
ricettasprint
/prosciutto-maiale-glassato-alle-arance/amp/
Ricette di Natale

Prosciutto di maiale glassato alle arance

PRESENTAZIONE

Il Prosciutto di Maiale Glassato alle arance è un piatto tipico del nord Europa, accompagna tutte le tavole Natalizie che si rispettino, qui in Italia sta prendendo piede da poco…sta facendo un gran successo!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Arrosto farcito con gli spinaci

TEMPI

Dose per 6 /8 persone

Tempo di preparazione 1, 30 minuti

Tempo di cottura 1 ora

INGREDIENTI

  • 1, 1/2 di prosciutto di maiale
  • 1 carota
  • una costa di sedano
  • 1 cipolla
  • olio
  • chiodi di garofano
  • 2 foglie di alloro
  • cannella
  • sale
  • pepe in grani
  • olio extra vergine
  • due cucchiai di zucchero si canna
  • 2 arance
  • marsala
  • 100 g di miele

PROCEDIMENTO

Legate il pezzo di carne con uno spago.

Nel tegame rosolate il prosciutto, con gli odori, la cannella, l’alloro il pepe e il sale, ricopritelo con dell’acqua.

Tenete coperto e portate a bollore, cuocete per 40 minuti circa, con una schiumarola togliete il grasso che verrà in superficie.

Sbucciate l’arancia e spremetene il succo.

Preparate la glassa: mettete nel pentolino lo zucchero, il miele, il marsala e il succo di arancia.

 

Proseguite la cottura, trasferite il coscio di prosciutto nel tegame, inserite qualche chiodo di garofano sulla carne, ricopritelo con la glassa.

Infornate a forno preriscaldato a 190 C per altri 30 minuti, irrorandolo ogni 10 minuti con il fondo di cottura.

Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e aggiungete altra glassa e la scorza di arancia a striscioline

Servite il prosciutto di maiale glassato.

Buon Appetito e buon Natale

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: arista di maiale al forno

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

30 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago