Come+prosciutto+e+melone+di+Daniele+Persegani+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno
ricettasprint
/prosciutto-melone-daniele-persegani-sempre-mezzogiorno/amp/
Finger Food

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani | È sempre mezzogiorno

Il Come prosciutto e melone di Daniele Persegani è un antipasto strepitoso! Con l’aspetto accattivante di un dolce, sarà gradito a tutti.

Il Come prosciutto e melone di Daniele Persegani sarà pronto in pochi minuti. Leggero e gustoso, è perfetto per aprire i pasti estivi. Chi può dirgli di no?

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani | È sempre mezzogiorno

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 3 giugno 2022.

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani ecco come si fa

Il Come prosciutto e melone di Daniele Persegani è un finger food buonissimo! Pronto in pochi e semplici passaggi, è irresistibile.

Il binomio prosciutto crudo – melone è uno di quelli più gettonati in estate. Mettete la mousse di melone da due dischi di impasto al prosciutto cotti in forno, e questo antipasto sarà più croccante e davvero irresistibile!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 12 minuti

Riposo: 2-3 h

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • un mixer cucina
  • una frusta
  • il coppa pasta
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • per il biscotto
  • 60 g di farina 00
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 45 g di burro
  • sale
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • per la mousse
  • sale e pepe
  • 300 g di melone
  • 100 g di yogurt greco
  • 50 ml di panna fresca
  • 6 fogli di gelatina
  • 3 fette di prosciutto crudo

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani, procedimento

In una planetaria mescolate la farina con il burro, il formaggio grattugiato e il bicarbonato. Unite il prosciutto, seccato e frullato, e continuate a lavorare gli ingredienti per avere un impasto che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta sopra un pezzo di carta forno e date forma a una sagoma circolare che infornerete a 180° per 12 minuti.

Leggi anche: Sformato di melanzane filante: impossibile resistere a tanta bontà, non riuscirai a resistere

Leggi anche: Caffè dopo pranzo, fa male oppure no? Gli effetti reali

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani | È sempre mezzogiorno

Leggi anche: Insalata di pasta con pangrattato speziato e tostato, un piatto veloce e speciale per combattere il caldo

Tagliate la polpa del melone, privata di buccia e semini, a tocchetti che condirete con sale e pepe prima di frullarli e mescolarli con lo yogurt greco. Unite i fogli di gelatina sciolti nella panna scaldata e fate raffreddare la gelatina di melone in frigo per 2-3 h dentro allo stampo che avete usato per fare la base con un lato coperto dalla pellicola trasparente. Passato il tempo occorrente, componete l’antipasto e servitelo decorandolo con dell apanna montata salata.

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani | È sempre mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani | È sempre mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

52 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago