Il Come prosciutto e melone di Daniele Persegani è un antipasto strepitoso! Con l’aspetto accattivante di un dolce, sarà gradito a tutti.
Il Come prosciutto e melone di Daniele Persegani sarà pronto in pochi minuti. Leggero e gustoso, è perfetto per aprire i pasti estivi. Chi può dirgli di no?
Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 3 giugno 2022.
Il Come prosciutto e melone di Daniele Persegani è un finger food buonissimo! Pronto in pochi e semplici passaggi, è irresistibile.
Il binomio prosciutto crudo – melone è uno di quelli più gettonati in estate. Mettete la mousse di melone da due dischi di impasto al prosciutto cotti in forno, e questo antipasto sarà più croccante e davvero irresistibile!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 12 minuti
Riposo: 2-3 h
In una planetaria mescolate la farina con il burro, il formaggio grattugiato e il bicarbonato. Unite il prosciutto, seccato e frullato, e continuate a lavorare gli ingredienti per avere un impasto che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta sopra un pezzo di carta forno e date forma a una sagoma circolare che infornerete a 180° per 12 minuti.
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Tagliate la polpa del melone, privata di buccia e semini, a tocchetti che condirete con sale e pepe prima di frullarli e mescolarli con lo yogurt greco. Unite i fogli di gelatina sciolti nella panna scaldata e fate raffreddare la gelatina di melone in frigo per 2-3 h dentro allo stampo che avete usato per fare la base con un lato coperto dalla pellicola trasparente. Passato il tempo occorrente, componete l’antipasto e servitelo decorandolo con dell apanna montata salata.
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