Prova+a+mettere+la+menta+sulle+melanzane+marinate%2C+non+smetterai+mai+pi%C3%B9+di+farlo%2C+questo+si+che+sar%C3%A0+il+mio+must+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/prova-a-mettere-la-menta-sulle-melanzane-marinate-non-smetterai-mai-piu-di-farlo-questo-si-che-sara-il-mio-must-dellestate/amp/
Contorno

Prova a mettere la menta sulle melanzane marinate, non smetterai mai più di farlo, questo si che sarà il mio must dell’estate

Prova a mettere la menta sulle melanzane marinate, non smetterai mai più di farlo, questo si che sarà il mio must dell’estate. La menta aggiunge un sapore inconfondibile soprattutto quando le sabine alle melanzane.

Un contorno freschissimo perfetto in qualunque stagione dell’anno, anche se in estate si sposa alla perfezione con qualsiasi secondo, io li preferisco a base di carne. Immaginate la grigliata di carne, in una calda sera estiva, con una bella manciata di melanzane marinate con l’aggiunta di menta fresca. Si tratta di una ricetta molto semplice, in tanti sicuramente già avete preparato nella vostra vita le melanzane marinate e questo significa che siete già un passo avanti.

Prova a mettere la menta sulle melanzane marinate, non smetterai mai più di farlo, questo si che sarà il mio must dell’estate

Perfette se aggiungete la menta come questa ricetta. Sono ingredienti semplici che trovate facilmente in dispensa e nel frigorifero, vi basterà acquistare soltanto le melanzane della forma che preferite, sia allungata che la melanzana rotonda.

Melanzane marinata alla menta

E’ un piatto che si prepara in circa 20 minuti, il tempo necessario per grigliare le melanzane e il gioco fatto. Se poi volete eliminare il liquido che potrebbe diventare amarostico alle vostre melanzane, allora attendete circa 10 minuti in più perché dovrete fare il procedimento con il sale.

Ingredienti

una melanzana grande (preferisco quella rotonda)

Olio extravergine di oliva

Sale

Prezzemolo

Menta

Aglio

Aceto

peperoncino

Prova a mettere la menta sulle melanzane marinate, non smetterai mai più di farlo, questo si che sarà il mio must dell’estate. Procedimento

Tutto veramente molto semplice perché basterà procedere alla cottura delle melanzane dopo averla lavata bene e eliminato le due estremità. Tagliamola a fette non troppo doppie, ma nemmeno troppo sottili e riscaldiamo la griglia al punto giusto per procedere alla cottura. Se vogliamo eliminare il liquido dalle melanzane ricopriamole di sale e mettiamo sopra un piatto che fungerà da peso e lasciamole in posa per circa 10 minuti per poi risciacquarle abbondantemente e asciugarle. In caso contrario procedete direttamente alla cottura e fate cuocere bene da entrambi i lati. Mettete all’interno di un piatto dentro il quale andremo a marinare.

leggi anche:Faccio per cena le melanzane così croccantissime ma non le friggo mica, anzi le metto in forno e non ci penso più

Come fare le melanzane marinate alla menta

Prendiamo un pentolino e mettiamo l’olio con l’aglio, il peperoncino tritato e se vogliamo aggiungiamo anche un paio di foglie di salvia e facciamo riscaldare per poi aggiungere l’origano, il prezzemolo e la menta. Facciamo stare per un po’ e poi mettiamo la marinatura sopra le melanzane mescolando per bene in modo tale che si attecchisca completamente alle verdure. Lasciamo raffreddare e gustiamo le nostre melanzane marinate alla menta.

leggi anche:La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

leggi anche:Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

27 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago