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Prova a unire e il miele al mais per salvare la merenda, il risultato sarà incredibile

La merenda rappresenta sempre un appuntamento molto importante in casa mia, motivo per cui con questo mix di miele e mais potrai mettere tutti d’accordo… compreso chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Nel momento in cui parliamo di dieta finalizzata alla perdita di peso, dobbiamo tenere conto di numerosi aspetti, e in cima alla lista troviamo proprio l’apporto calorico dei dolci.

Torta mix di mais e miele – RicettaSprint

Ecco perché questa torta può rappresentare una valida soluzione a ogni nostra esigenza, così come dimostrato dalla presenza del miele nell’impasto, che dona una marcia in più al nostro dolce di riferimento.

Mix di mais e miele: la ricetta per una torta strepitosa

Questo dolce mi ha sempre permesso di riscuotere un grandissimo successo in campo culinario. Lo preparo per la merenda, ma in moltissime occasioni lo servo anche come dessert dopo cena o persino al mattino. Insomma, uno di quei dolci che vale sempre la pena gustare e che sarà semplice da preparare. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 250 grammi di farina 00,
  • 250 grammi di farina di mais per polenta,
  • 250 grammi di zucchero,
  • 30 ml di latte,
  • 200 grammi di burro morbido,
  • 80 grammi di miele,
  • Una bustina di lievito per dolci.
Torta mix di mais e miele – RicettaSprint

Prepariamo insieme una torta perfetta con un mix di mais e miele

Iniziamo subito dal burro, che dovrà essere estratto dal frigorifero circa 20 minuti prima, in modo che diventi abbastanza morbido per essere impiegato nella nostra ricetta. Dopodiché, prendiamo una ciotola abbastanza capiente dove metteremo le uova, che andremo a montare con lo zucchero previsto dalla ricetta, aggiungendo il latte e il miele.

Effettua quest’operazione con l’aiuto di una frusta elettrica, in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti. Poi, aggiungi il burro poco alla volta, in modo che venga assimilato perfettamente dal nostro impasto. Successivamente, con un colino a maglie strette, aggiungiamo le due farine.

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Torta mix di mais e miele – RicettaSprint

Sempre utilizzando il colino, mettiamo anche il lievito per dolci, così da evitare la formazione di grumi. Quando avremo ottenuto un impasto abbastanza omogeneo e cremoso, imburriamo e infariniamo una teglia a nostra scelta, come quella per la ciambella o per il plumcake, ma va bene anche una teglia di circa 20 cm di diametro. Poi trasferiamo il tutto in forno preriscaldato a 170 gradi per far cuocere la nostra torta per 18 minuti.

Controlla lo stato di cottura, aiutandoti con uno stuzzicadenti per verificare che anche all’interno sia ben cotta. Servila in tavola e, se desideri, con una spolverata di zucchero a velo… ma vedrai che piacerà davvero a tutti.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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