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Dolci

Prova il mio delicato plumcake cocco e limone, tutto il profumo dell’estate in tavola

Il plumcake cocco e limone è un dolce semplice e genuino come tutti quelli fatti in casa, ma con una nota di dolcezza speciale data da questi due ingredienti dal profumo tipicamente estivo.

Realizziamo insieme con questa ricetta della nonna un dolce sofficissimo e goloso, ideale sia per la colazione e la merenda che per terminare il pranzo della domenica con la giusta dose di bontĂ .

plumcake cocco e limone ricettasprint

Prepararlo è facilissimo, soltanto 10 minuti e l’impasto sarà pronto per essere messo in forno!

Morbido ed invitante, questo dorato e dolce dessert sarà il fiore all’occhiello del tuo menù in ogni occasione

Dalla colazione alla merenda fino al piccolo peccato dopo cena, questo dolce è veramente irresistibile ed un pezzo tira l’altro. Non si può resistere a tanta bontà, particolare nella sua semplicità grazie agli ingredienti che sono protagonisti di questa preparazione. Non solo i più piccoli, ma anche i grandi ne andranno matti, sarà la piacevole scoperta che stupirà tutti e ti garantirà un successo incredibile.

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Ingredienti

180 gr di farina 00
100 gr di cocco grattugiato
120 ml di latte
Un limone
180 gr di zucchero
3 uova

110 ml di olio di semi
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Una bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del plumcake cocco e limone

Per realizzare questa ricetta iniziate lavando bene il limone e grattugiando finemente la buccia, avendo cura di prelevare solo la parte colorata. Tagliatelo a metĂ , ricavate anche il succo, filtratelo dai semi e dalla polpa e mettetelo da parte. Rompete le uova in un recipiente e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete poi l’olio di semi a filo ed il succo del limone continuando ad amalgamare con le fruste elettriche. Unite poi il latte a filo e la buccia grattugiata di limone: mescolate, poi setacciate a parte la farina, il lievito, il cocco grattugiato e la vanillina ed iniziate ad incorporarli poco alla volta sempre continuando ad amalgamare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versatevi il composto. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura, spegnete e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo. Spolverizzate con lo zucchero a velo e gustatelo!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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