Prova+questa+caprese+di+zucchine+crude+menta+e+mozzarella+e+non+vorrai+assaggiare+nient%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/prova-questa-caprese-di-zucchine-crude-menta-e-mozzarella-e-non-vorrai-assaggiare-nientaltro/amp/
Secondo piatto

Prova questa caprese di zucchine crude menta e mozzarella e non vorrai assaggiare nient’altro

Porta un pizzico di novità in tavola con questa caprese di zucchine crude menta e mozzarella, un piatto completo e fresco da proporre per il pranzo di tutta la famiglia!

Stanchi delle solite paste fredde e riso all’insalata? E’ ora di cambiare con una ricetta che ti donerà freschezza sia per gli ingredienti sia per il sapore della pietanza finale.

caprese di zucchine crude menta e mozzarella ricettasprint

Un trionfo di colori e di gusto che certamente conquisterà tutti.

Non solo un piatto unico, ma anche un antipasto sfizioso o un contorno ricco: questa ricetta ha veramente mille usi

La caprese è tradizionalmente come tutti sappiamo fatta con mozzarella e pomodoro, con un’aggiunta di basilico o di origano secondo i gusti. In questa versione invece sostituiremo due ingredienti, trasformandolo comunque in un piatto veramente godurioso e che ti consentirà di non usare i fornelli, caratteristica che in questo periodo aiuta moltissimo.

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana bianca di zucchine e patate, filante e saporita anche fredda

Ingredienti

4 zucchine
200 ml di succo di limone
150 gr di olive verdi denocciolate
Menta q.b.
250 gr di bocconcini di mozzarella
Uno spicchio di aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della caprese di zucchine crude menta e mozzarella

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a fettine sottilissime aiutandovi con una mandolina e sistematele in una ciotola. Prendete il succo dei limoni e versatelo sulle zucchine ricoprendole del tutto. Prendete lo spicchio d’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo finemente.

Unitelo agli altri ingredienti e lasciate il tutto a marinare per circa 10 ore in frigorifero, coprendo con la pellicola per alimenti. Verificate che le zucchine siano completamente immerse nel succo di limone. Trascorso il tempo necessario sgocciolate bene le zucchine in un colapasta. In una ciotolina versate un po’ di olio extra vergine d’oliva, il sale, un po’ di menta e le olive denocciolate tagliate a rondelle, poi mescolate bene.

Prendete le zucchine e sistematele in una pirofila insieme ai bocconcini di mozzarella, poi irrorate tutto con il condimento e trasferite in frigorifero fino al momento di servire in modo che possa avere il tempo di insaporirsi: buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago