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Dolci

Prova queste brioche morbide alla zucca e mandorle a colazione, favoriscono il buon umore e il benessere!

Brioche morbide alla zucca e mandorle buonissime a colazione, solo così affronterai al meglio la giornata, segui la mia ricetta!

Invece di proporre le solite ricette dolci con la zucca, oggi ho pensato di proporti la ricetta delle brioche alla zucca e mandorle, soffici, profumate e irresistibili. Non sono altro che dei panini sofficissimi che si sciolgono in bocca da servire a colazione con una tazza di latte o succo di frutta.

Brioche morbide alla zucca e mandorle perfette a colazione Ricettasprint

Un dolcetto morbidissimo che non ti deluderà di certo, la preparazione è semplice, ma il segreto sta nel far lievitare per bene l’impasto, segui la mia ricetta e non resterai deluso.

Brioche morbide alla zucca e mandorle perfette a colazione

Se vuoi rendere più golose le brioche puoi aggiungere delle scaglie di cioccolato o delle gocce, vedrai che spariranno in un battibaleno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

3 uova
350 g di farina Manitoba
100 g di farina di mandorle
400 g di zucca
100 ml di latte
30 ml di olio di semi di girasole
40 g di zucchero
5 g di lievito di birra secco
lamelle di mandorle q.b.
1 bustina di vanillina

Procedimento delle brioche alla zucca e mandorle

Per poter preparare queste brioche iniziamo a lavare la zucca dopo aver rimosso buccia, semi e filamenti. Poi tagliamo a dadini e lasciamo cuocere al vapore per 10 minuti, scoliamola e frulliamola, teniamo da parte. Poi mettiamo in una ciotola grande le due farine, lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio.

Uniamo le uova, il latte e l’olio di semi di girasole, impastiamo per bene e aggiungiamo la vanillina e il lievito di birra secco, solo quando l’impasto sarà omogeneo incorporiamo la zucca e mescoliamo di nuovo e lo lasciamo lievitare al caldo per un paio di ore, mettiamo la pellicola per alimenti sulla ciotola.

Brioche morbide alla zucca e mandorle perfette a colazione Ricettasprint

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Versiamo abbondante olio di semi in padella e riscaldiamo, friggiamo pochi straccetti alla volta e una volta dorati li togliamo con una schiumarola, adagiamo gli straccetti su un piatto da portata con carta assorbente da cucina.

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Trascorso il tempo, dividiamo l’impasto in pezzi di ugual dimensione, mettiamo negli stampi per brioche, aggiungiamo le lamelle di mandorle.

Appena terminato mettiamo gli stampi su una leccarda da forno e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare su una gratella prima di servire.

Buona Colazione o Pausa!

Brioche morbide alla zucca e mandorle perfette a colazione Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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