Queste zucchine in padella sono veramente eccezionali: non il solito contorno, ma un piatto unico ricco e soddisfacente perfetto per qualsiasi occasione.
In genere le zucchine diventano parte di un contorno oppure di un primo, ma è difficile renderle protagoniste di un secondo: noi abbiamo fatto di più ed il risultato è una ricetta che ti salverà la cena e ti farà impazzire per quanto è buona.
Ottima da proporre anche ai bambini grazie agli ingredienti che ne fanno parte e che rendono ancora più gustosa questa preparazione, ma perfetta per qualsiasi occasione anche quelle speciali. Nella sua semplicità questo piatto riesce a soddisfare l’appetito con una buona dose di effetto scenico. Queste zucchine sono belle anche da vedersi, riempiono il palato al solo sguardo e non ti dico il profumo!
Come anticipato questo piatto abbondante e delizioso si prepara in padella, quindi è anche abbastanza agevole perché si mette tutto dentro e basterà dopo soltanto controllare la cottura senza grande sforzo. L’insieme degli ingredienti crea un mix che spacca, unendo la consistenza morbida e delicata delle verdure al ripieno ricco e gustoso, insaporito da formaggio grattugiato e carne macinata. Una vera e propria bomba di bontà che conquisterà tutti e la cena sarà servita in tavola in un batter d’occhi: non ti resta altro da fare che prepararti ad assaporare queste zucchine farcite in padella!
Ingredienti
600 g di zucchine
400 g di macinato misto
Un uovo
120 g di grana grattugiato
100 gr di provola
400 ml di passata di pomodoro
Un spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando molto bene le zucchine, tagliatele in pezzi e svuotate l’interno tagliando con delicatezza con un coltello. Estraete la polpa creando un cilindro vuoto cercando di non romperle. Prendete una ciotola capiente e versate la polpa delle zucchine sminuzzata finemente, la carne macinata, il formaggio grattugiato, l’uovo sbattuto con sale e pepe, la provola a pezzetti ed il prezzemolo tritato. Amalgamate bene impastando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Farcite le zucchine precedentemente svuotate e mettetele da parte. In una casseruola fate soffriggere l’aglio pelato e privato dell’anima centrale in abbondante olio extra vergine d’oliva. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per circa 5 minuti. Unite zucchine, abbassate la fiamma al minimo e coprite, lasciando cuocere per circa 20 minuti rigirando di tanto in tanto.
Al termine, servite le vostre zucchine con il sugo ben calde e buon appetito!
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