Il salmone al vino bianco in casseruola é una vera bontà, la carne resta succosa e tenera ed il sughetto che accompagna il tutto é assolutamente divino!
Che sia in occasione delle feste di Natale oppure in qualsiasi evento da celebrare, questa ricetta potrà venirti in aiuto consegnandoti un piatto gustoso e raffinato.
Il procedimento per preparare il salmone é anche abbastanza semplice ed alla portata di tutti, il che rende questo piatto una straordinaria soluzione per fare bella figura con poco.
Invece che prendere sempre il salmone affumicato e relegarlo a guarnizione per le tartine, questa volta prendiamo del pesce fresco e lo rendiamo protagonista della tavola con pochi e semplici ingredienti. I passaggi sono fondamentali per la buona riuscita del piatto, ma sono alla portata di tutti e quindi facilissimi da portare a termine.
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Ingredienti
500 gr di filetto di salmone
200 ml di vino bianco secco
Finocchietto selvatico q.b.
Un cucchiaio di pepe in grani
Due spicchi di aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
90 gr di burro
Sale q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate posizionando i filetti di salmone su una superficie ed eliminate eventuali spine. In una ciotolina versate il vino bianco ed il pepe in grani, un pizzico di sale e mescolate. Tritate finemente un po’ di finocchietto, pelate uno spicchio di aglio, eliminate l’anima centrale e sminuzzatelo finemente unendolo agli altri ingredienti insieme ad una tazzina di olio extra vergine d’oliva. Mescolate nuovamente. Fatto ciò posizionate i filetti di salmone in una pirofila in modo da evitare di sovrapporli e irrorateli con la marinatura al vino bianco: coprite con la pellicola e lasciateli risposare in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, riprendete i filetti e sgocciolate la marinatura mettendola da parte: prendete una casseruola, versate il burro ed un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e fate sciogliere lentamente. Aggiungete il salmone e rosolatelo un attimo irrorandolo continuamente con il burro. A questo punto versate la metà della marinatura e cuocete a fuoco dolce con il coperchio, lasciando aperto uno spiraglio per far uscire il vapore. Ogni tanto sollevate il coperchio e cospargete i filetti con il condimento fino a far assumere una bella colorazione ambrata all’esterno e la carne sarà invece rosea e succosa. Cuocete per 7/8 minuti aggiungendo ancora un po’ di marinatura se necessario ed ultimate la preparazione senza coperchio gli ultimi minuti per far addensare il sughetto. Servite subito, caldo e saporito!
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