Prova+questo+salmone+al+vino+bianco+in+casseruola%3A+carne+succosa+e+tenera+ed+un+profumo+aromatico+che+lo+rende+raffinato+e+gustoso
ricettasprint
/prova-questo-salmone-al-vino-bianco-in-casseruola-carne-succosa-e-tenera-ed-un-profumo-aromatico-che-lo-rende-raffinato-e-gustoso/amp/
Secondo piatto

Prova questo salmone al vino bianco in casseruola: carne succosa e tenera ed un profumo aromatico che lo rende raffinato e gustoso

Il salmone al vino bianco in casseruola é una vera bontà, la carne resta succosa e tenera ed il sughetto che accompagna il tutto é assolutamente divino!

Che sia in occasione delle feste di Natale oppure in qualsiasi evento da celebrare, questa ricetta potrà venirti in aiuto consegnandoti un piatto gustoso e raffinato.

salmone al vino bianco in casseruola ricettasprint

Il procedimento per preparare il salmone é anche abbastanza semplice ed alla portata di tutti, il che rende questo piatto una straordinaria soluzione per fare bella figura con poco.

Fai un figurone senza spendere troppo: con pochissimi ingredienti ti faccio fare un piatto a base di pesce unico

Invece che prendere sempre il salmone affumicato e relegarlo a guarnizione per le tartine, questa volta prendiamo del pesce fresco e lo rendiamo protagonista della tavola con pochi e semplici ingredienti. I passaggi sono fondamentali per la buona riuscita del piatto, ma sono alla portata di tutti e quindi facilissimi da portare a termine.

Potrebbe piacerti anche: Da quando faccio gli involtini di pesce con 4 ingredienti, non restano mai nel piatto di nessuno

Ingredienti
500 gr di filetto di salmone
200 ml di vino bianco secco
Finocchietto selvatico q.b.
Un cucchiaio di pepe in grani
Due spicchi di aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
90 gr di burro
Sale q.b.

Preparazione del salmone al vino bianco in casseruola

Per realizzare questa ricetta, iniziate posizionando i filetti di salmone su una superficie ed eliminate eventuali spine. In una ciotolina versate il vino bianco ed il pepe in grani, un pizzico di sale e mescolate. Tritate finemente un po’ di finocchietto, pelate uno spicchio di aglio, eliminate l’anima centrale e sminuzzatelo finemente unendolo agli altri ingredienti insieme ad una tazzina di olio extra vergine d’oliva. Mescolate nuovamente. Fatto ciò posizionate i filetti di salmone in una pirofila in modo da evitare di sovrapporli e irrorateli con la marinatura al vino bianco: coprite con la pellicola e lasciateli risposare in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, riprendete i filetti e sgocciolate la marinatura mettendola da parte: prendete una casseruola, versate il burro ed un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e fate sciogliere lentamente. Aggiungete il salmone e rosolatelo un attimo irrorandolo continuamente con il burro. A questo punto versate la metà della marinatura e cuocete a fuoco dolce con il coperchio, lasciando aperto uno spiraglio per far uscire il vapore. Ogni tanto sollevate il coperchio e cospargete i filetti con il condimento fino a far assumere una bella colorazione ambrata all’esterno e la carne sarà invece rosea e succosa. Cuocete per 7/8 minuti aggiungendo ancora un po’ di marinatura se necessario ed ultimate la preparazione senza coperchio gli ultimi minuti per far addensare il sughetto. Servite subito, caldo e saporito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia nonna faceva sempre le cipolle gratinate al forno: ora puoi provarle anche tu, 3 ingredienti e fai cena e contorno

Un piatto povero, ma pieno di sapore e praticamente a costo zero che mi ha…

24 minuti ago
  • Finger Food

Questa sera avevo proprio voglia di street food… ma fatto così, mi sono serviti una mangiata di ceci e piselli

Cominciamo una nuova settimana con qualcosa di incredibilmente buono e in linea con lo street…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Non avrai mai mangiato pasta più buona: cremosa, con guanciale croccante e melanzane fritte ma senza la solita panna

Ho pensato di unire gli ingredienti che avevo in casa per realizzare un primo piatto…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Scaloppine di petto di pollo alla pizzaiola, niente di più facile e delizioso da fare stasera, a casa mia ne vanno tutti matti

Se non sai cosa preparare stasera e vuoi andare a colpo sicuro, le scaloppine di…

2 ore ago
  • Dolci

Mi preparo ad affrontare le fresche serate d’autunno con una coccola: faccio sempre questo liquore al cioccolato

Non sono ancora pronta per la stagione che verrà, dato che il mio cuore è…

2 ore ago
  • News

Prima di versare l’impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Prova anche tu e mi ringrazierai

Lo sai che prima di versare l'impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Spesso…

3 ore ago