La ricetta della provola alla pizzaiola è semplice facile e veloce, oggi ti svelo come la fanno a Napoli, la ricetta è quella di mia nonna prova e vedrai che successo.
Oggi ti suggeriamo la ricetta di un secondo piatto di facilissima preparazione che non ti porterà via molto tempo, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Una ricetta classica e tipica della cucina partenopea, che almeno una volta nella vita va assaggiata.
Si prepara facilmente e senza troppo stress, pochissimi ingredienti e pochissimi minuti, ovviamente la scarpetta è d’obbligo non possiamo che accompagnare con del pane fresco. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta sprint!
La provola alla pizzaiola è un piatto semplice, ma nella sua semplicità è molto particolare, puoi preparare a cena accompagnando con delle melanzane a funghetto o delle zucchine. Il segreto per un buon risultato è comprare la provola affumicata e non tagliarla a fette troppo sottili, che ne dici vuoi provarci anche tu?
Ho usato dei pomodorini, ma se vuoi puoi aggiungere della passata di pomodoro, a te la scelta.
Ingredienti per 4 persone
700 g di provola affumicata a fette
400 g di pomodorini
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva q.b.
origano secco q.b.
basilico fresco q.b.
sale fio q.b.
Per preparare questo piatto iniziamo a lavare i pomodorini, li mettiamo in una padella con gli spicchi d’aglio e olio extravergine di oliva, lasciamo soffriggere un pochino.
Uniamo i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, saliamo e aggiungiamo poi l’origano, giriamo il tutto con un cucchiaio di legno.
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Quando si sarà addensato un pochino il sughetto possiamo aggiungere le fettine di provola, mi raccomando non devono essere troppo sottili.
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Ricorda che devi farle sgocciolare prima di metterle in padella. Lasciamo cuocere per pochi minuti e poi serviamo.
Buon Appetito!
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