Provola alla pizzaiola light in padella, gustosissima ricetta realizzata poco tempo minuti ed estremamente facile da preparare.
Ecco a voi una ricetta estremamente buona e straordinario nella sua semplicità , la Provola alla pizzaiola light in padella, la cosa più bella è che sarà pronto in pochissimo tempo.
Vediamo una pietanza light che ha la provola come ingrediente principale, che noi tutti amiamo follemente, avvolta in un sughetto super gustoso e ricco di sapore, il tutto valorizzato da un po di peperoncino che darà quel tocco in più al piatto rendendolo leggermente piccante.
Adesso mettiamoci subito in moto e vediamo di cosa abbiamo bisogno e cosa dobbiamo fare per realizzare questa leggerissima e deliziosa bontà !
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di provola fresca o affumicata
- 300 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- Basilico q.b
- Sale q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Peperoncino q.b
Preparazione della Provola alla pizzaiola light in padella
Per realizzare questo piatto saporito e filante, perfetto per una cenetta veloce e all’ultimo momento, per prima cosa mettete sui fornelli una padella ampia antiaderente, che possa contenere le fettine di provola, e fate rosolare all’interno un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima, unite anche un peperoncino tritato finemente, mescolate e lasciate soffriggere appena appena l’aglio.
Contemporaneamente, in una scodella versate la polpa di pomodoro e schiacciatela con i rebbi di una forchetta grossolanamente, dopodiché versatela nella padella, salate a piacere e unite qualche foglia di basilico fresco spezzettato con le mani, fate cuocere a fiamma media senza coperchio per 10 minuti.
Nel frattempo, tagliate le fettine di provola fresca o affumicata, non troppo sottili di circa 1 centimetro, quando il sugo é pronto sorgente la fiamma e immergete le fettine di provola, lasciate qualche minuto a fiamma acesa in modo che si insaporiscano perfettamente col condimento, poi spegnete i fornelli.
Tenete la provola nel sugo fino a quando non sarà il momento di servire, ed ecco pronto in un batter d’occhio una ricetta che delizierà il palato di tutti, fantastica nella sua semplicità ! Buon appetito.
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